قالت وسائل إعلام إسرائيلية أنه قُتلت مجندة إسرائيلية وأُصيب 7 جنود آخرين بينهم إصابات خطرة، جراء سقوط صواريخ أُطلقت من لبنان على مستوطنة صفد شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة صباح اليوم.
ووصفت القناة 14 الإسرائيلية القصف بأنه “عنيف”.
من جهته، قال رئيس حزب “إسرائيل بيتنا” أفيغدور ليبرمان عن قصف صفد “الخط الأحمر أصبح راية بيضاء، وحكومة الحرب استسلمت لحزب الله وخسرت الشمال”.
كما وصف وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير القصف في الشمال بأنه “ليس ضربات متقطعة بل حرب، وحان الوقت للتعامل مع الوضع وفق ذلك”.
وقالت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية تحت عنوان “الجبهة الشمالية تلتهب”: إطلاق 10 قذائف صاروخية من الأراضي اللبنانية باتجاه صفد.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن حزب الله اللبناني استخدم صواريخ دقيقة في قصفه، وإن القبة الحديدية فشلت في اعتراض الصاروخ الأخير.
وقالت إذاعة جيش الاحتلال “تم رصد عدد من عمليات الإطلاق التي اخترقت الأراضي اللبنانية إلى منطقة نتوا والمنارة وقاعدة جيش الدفاع الإسرائيلي شمال البلاد”.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن أغلبية الصواريخ سقطت في قواعد عسكرية بمحيط صفد في الجليل الأعلى، وذكرت وسائل إعلام أن مبنى أصيب بشكل مباشر إثر إطلاق الصواريخ.
وكانت القناة 12 الإسرائيلية قد أشارت إلى أن صفارات الإنذار دوت في عدد من المستوطنات الإسرائيلية بينها صفد، وقالت إنه تم رصد إطلاق 8 صواريخ من لبنان سقطت على صفد وأصاب أحدها مبنى إصابة مباشرة.