عربي دولي

هبوط سهم "تسلا" 6%... غضب ترمب يفقد ماسك 12 مليار دولار في يوم واحد

هبط سهم "تسلا" بأكثر من ستة في المئة إلى أقل من 300 دولار، وهو أدنى مستوى في ثلاثة أسابيع، بعدما هاجم الرئيس الأميركي دونالد ترمب الملياردير إيلون ماسك، وادعى أن شركاته تلقت دعماً أكبر "من أي إنسان في التاريخ".

انخفضت القيمة الصافية لثروة ماسك، أكبر مساهم في شركة "تسلا"، بمقدار 12 مليار دولار مع تراجع أسهم شركة السيارات، وهي أكبر خسارة يومية على الإطلاق لأي ملياردير تتبعه مجلة "فوربس".

وبثروة تقدر بـ395 مليار دولار، يظل ماسك أغنى بنحو 130 مليار دولار من ثاني أغنى شخص، وهو رئيس مجلس إدارة شركة "أوراكل" لاري إليسون.

وانخفضت أسهم "تسلا" بنسبة 13 في المئة منذ نهاية مايو (أيار) الماضي، قبل أن يبدأ ماسك وترمب في الجدال العلني، وهي الفترة التي ارتفع فيها مؤشر "ستاندرد أند بورز 500" بنسبة خمسة في المئة.

المصدر: Independent