لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
19,310 مشاهدة
A+ A-

في إطار الحديث عن الأموال المهرّبة التي خرجت من المصارف بعد 17 تشرين الاول، كشف رئيس لجنة الرقابة على المصارف سمير حمود، أنّ "ما ورد من معلومات عن أنّ التحويلات بمبلغ 2,3 ملياري دولار تعود إلى أصحاب المصارف في لبنان، هو كلام غير دقيق ومغلوط ولا يمت إلى الحقيقة بصلة".

وبحسب صحيفة "الجمهورية"، أوضح حمود، أنّ "المعلومات التي لدينا تؤكّد أنّ المصارف كلها، وليس خمسة منها فقط، حوّلت ما يقرب من هذا المبلغ إلى مصارف في سويسرا خلال الفترة الممتدة من 17 تشرين الأول 2019 وحتى 10 كانون الثاني 2020، وتمّ سحبها من المصارف اللبنانية كافة".

وقال إنّ لجنة الرقابة على المصارف "على علم بالمبالغ الإجمالية التي تمّ تحويلها إلى سويسرا، لكن لا يحق للجنة قانوناً معرفة أصحابها، وبالتالي لا أسماء معروفة على الإطلاق".


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • سكاي نيوز عربية نقلاً عن هيئة البث الإسرائيلية: نتنياهو أبلغ وزراءه أن هناك ضوءًا أخضر أميركيًّا لتنفيذ عملية عسكرية في لبنان
  • البيت الأبيض: ترامب يدرس إمكان شراء غرينلاند
  • بالفيديو/ انهيار مبنى في ضهر المغر – طرابلس تتمة...
  • غارة من مسيرة إسرائيلية استهدفت سيارة في بلدة جويا تتمة...