9,267
مشاهدة
وصلت رسائل نصية إلى النازحين السوريين من مفوضية الأمم المتحدة تطلب منهم البقاء في منازلهم للحد من إنتشار فيروس كورونا، طبقا للقرار الذي فرضته السلطات اللبنانية ابتداء من 27 آذار الحالي، وحظر التجوال من 7 مساء حتى 5 صباحا، وأبلغتهم أنها تتكفل بعلاج أي شخص سوري على نفقتها في حال أصيب بالعدوى.
واستنكر النازحين عدم تلقيهم أي مساعدات غذائية أو عينية من المفوضية.
تغطية مباشرة
-
أدرعي تعقيباً على التهديد: تم تجميد الغارة مؤقتًا حيث يراقب الجيش الإسرائيلي الهدف بشكل مستمر ويبقى على تواصل مع الآلية
-
وردت عدة اتصالات إلى سكان بلدة كفرصير تدعوهم لإخلاء منازلهم، بعض السكان عمدوا إلى اخلاء منازلهم من باب الاحتياط
-
قوة من الجيش اللبناني دخلت إلى المنزل المهدد في بلدة يانوح بالتزامن مع اتصالات تجري مع العـd. و من قبل «اليونيفيل» و«الميكانيزم» لتفادي قصفه (الأخبار)
-
الشيخ نعيم قاسم: قائد قوات اليونيفل قال للقناة ١٢ الإسرائيلية "ليس لدينا أي دليل على أن الحز ب يعيد بناء نفسه جنوب الليطاني"