لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
19,758 مشاهدة
A+ A-

وانتشرت في الساعات الماضية مجموعة من الصور التي توثّق أعمال وضع الأسلاك، حيث توقع الناشطون أن تكون هذه الخطوة مقدمة لارتفاع عدد ساعات التقنين قريباً. 
 
وقي قراءته، كتب الصحافي جوني منير على حسابه على "تويتر": "ورد اليوم ان شركة كهرباء لبنان تصون محيطها باسلاك شائكة .

التفسير واضح. 
 
استعدوا لتقنين قاس وطويل". 

 

وينسجم تحليل منير هذا مع ما قاله وزير الطاقة ريمون غجر مساء أمس حيث أكّد أنّ "لا كهرباء 24 ساعة على المدى المنظور في لبنان"، موضحاً أن "إنشاء معامل كهرباء يتطلب وقتاً قد يصل إلى سنتين ونصف في حال بدأ إنشاؤها اليوم".

وفي حديث عبر قناة "الجديد"، رأى غجر أننا "بحاجة لإصلاحات جذرية عديدة"، مؤكداً أن "الحل ليس بقريب والخيارات قليلة جداً".

واعتبر غجر أنّ "أزمة قطاع الكهرباء سببها ليس السرقة والهدر في هذا القطاع بل الدعم الذي تؤمّنه الدولة".

وأضاف: "الإصلاحات هي الشرط الأساسي لتمويل إنشاء معامل الكهرباء".

ورداً على سؤال، قال غجر: "لست منتمياً إلى التيار الوطني الحر ولا أتلقى أوامر من أحد والوزير جبران باسيل لا يمون عليّ في كل شاردة وواردة كما يقال".


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • وزيرة التربية: نترك قرار الإقفال للمدارس وفق الظروف المناخية في كل منطقة تتمة...
  • توقيف سوري طعن تلميذًا داخل مدرسة في سعدنايل... الضحية لم تكن الهدف! تتمة...
  • روابط التعليم الرسمي أعلنت الاستمرار بالاضراب غدا الثلاثاء وتأجيل الإعتصام الى الأسبوع المقبل تتمة...
  • بالفيديو/ مشاهد خطيرة... الرياح العاتية تقتلع ألواح الطاقة الشمسية في بيروت! تتمة...