كشف نقيب الأطباء شرف أبو شرف، عن تقدم مئات الأطباء من النقابة لطلب ملفاتهم وإفادات استعداداً لمغادرة البلاد، منبهاً لكارثة حقيقية في حال استمر النزيف الحاصل في القطاع الطبي.
وأشار أبو شرف إلى تهافت دول أوروبا وأميركا، كما الدول العربية المجاورة، على توظيف الأطباء والممرضين اللبنانيين، وكل العاملين في القطاع الاستشفائي، نظراً لمستوياتهم العلمية وخبراتهم الكبيرة، إضافة للاندفاع في العمل، لافتاً في تصريح لـ"الشرق الأوسط"، إلى أن "الأزمات المتشابكة المالية والاقتصادية والمصرفية انعكست على العاملين في هذا القطاع، وعلى عوائلهم، كما أن الشركات التي كانت تساهم بسفر الأطباء للمشاركة في مؤتمرات طبية في الخارج أحجمت عن ذلك في الفترة الماضية بسبب الأزمة، كل ذلك دفع الأطباء للبحث عن فرص عمل خارج لبنان لتأمين مستوى معيشة أفضل، والأهم الأمان والاستقرار لعائلاتهم".
الشرق الأوسط
تغطية مباشرة
-
مقابل مليون دولار فقط.. إطلاق «بطاقة ترامب الذهبية» لطالبي الإقامة في أميركا تتمة...
-
الرئيس بري: "ما حدا يهدد اللبنانيين"! تتمة...
-
أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين: نحن في المراحل الأخيرة من تشكيل قوة الاستقرار وهيكل الحكم الجديد لغزة
-
صحيفة «يديعوت أحرونوت» الإسرائيلية نقلت في تقرير عن مسؤول أمني إسرائيلي قوله: «لا نرى أنّ الحـz/ب سيتخلّى عن سلاحه عبر اتفاق ونحن نسير نحو التصعيد، وسنقرّر موعده بما يتناسب مع مصالحنا الأمنية»