لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
21,643 مشاهدة
A+ A-

أعلن تحالف اللقاحات "غافي" المتعاون مع منظمة الصحة العالمية الثلاثاء، تخصيص 100مليون جرعة إضافية من اللقاح المستقبلي ضد كوفيد-19 للبلدان الفقيرة.

وفي مطلع آب، أعلن تحالف "غافي" ومؤسسة بيل وميليندا غيتس التعاون مع معهد "سيروم إنستيتيوت أوف إنديا"، أكبر مصنع للقاحات في العالم من ناحية عدد الجرعات، لتسليم مئة مليون جرعة.

وستباع اللقاحات بسعر لا يتعدى ثلاثة دولارات للجرعة الواحدة، مع إمكانية الحصول على جرعات أكثر.

وكانت أستراليا وأمريكا اللاتينية طالبت أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة عبر الفيديو ، بتمكين جميع البلدان من الحصول على اللقاحات ضد وباء كوفيد-19 عند إنتاجها في المستقبل، فيما حجزت الولايات المتحدة وأوروبا واليابان بالفعل أكثر من نصف الجرعات المخطط إنتاجها في المرحلة الأولى.

فرانس 24+أ.ف.ب.


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • ورود رسالة عبرية تتضمن تهديد لشخص في مشروع سكني من ثلاث طوابق بين بلدتي المنصوري وبيوت السياد جنوب مدينة صور، وتعمل القوى الأمنية بمتابعة مصدر الرسالة، وتم إخلاء المبنى بشكل إحترازي من سكانه
  • فرق الدفاع المدني اللبناني والجيش اللبناني تعثر على رفات شهـ في محيط بركة دير سريان (الأخبار)
  • جريمة مروّعة تهز حيّ الجامعة…"تيك توكر" يُنهي حياة زوجته وهذا ما حلّ به! (ليبانون ديبايت) تتمة...
  • مجهولون حاولوا إحراق شجرة الميلاد داخل باحة كنيسة مار جرجس في الزاهرية – طرابلس تتمة...