أعلنت المحكمة العسكرية الدائمة، برئاسة العميد منير شحادة، في جلسة عقدتها اليوم، تبرئة خلدون جابر من تهمة إقدامه في 13 تشرين الثاني الماضي على معاملة عناصر الجيش بشدة أثناء وظيفتهم وشتم المؤسسة العسكرية وتحقير رئيس الجمهورية، وذلك خلال اعتصام نفذه ناشطون خلال التاريخ المشار اليه على طريق القصر الجمهوري، لعدم كفاية الدليل.
وقد طلبت الوكيلة القانونية لجابر المحامية غيدة فرنجية كف التعقبات عنه "كونه لم يرتكب أي جرم، وعدم إحالة قضية تحقير رئيس الجمهورية الى القضاء العدلي، لأن أقواله انتزعت منه تحت الضغط وفق ما أدلت به أمام هيئة المحكمة،كما طلبت عدم الإدعاء عليه بهذا الصدد".
أما مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي هاني حجار، فطلب البراءة للمدعى عليه من الجرائم المسندة اليه، ما عدا جرم تحقير رئيس الجمهورية، مشيرا الى إنه "سيدرس الملف تمهيدا لإحالته الى المرجع القضائي المختص".
تغطية مباشرة
-
وزيرة الشؤون الاجتماعية: عاد حتى تاريخه 380 ألف نازح سوري إلى بلدهم وتم شطبهم نهائيًا من قاعدة بيانات مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
-
بالفيديو/ دورية للجيش اللبناني ترد على إطلاق نار من الجانب السوري في المشرفة - الهرمل تتمة...
-
الشرطة الأسترالية: منفذا الهجوم أب وابنه ويبلغان من العمر 50 و24 عاما
-
حادثة مأساوية: ألسنة النيران تودي بحياة مسن داخل منزله في بلدة لوسي البقاعية! تتمة...