لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
14,045 مشاهدة
A+ A-
رأى رئيس "الهيئة الوطنية الصحية" الدكتور إسماعيل سكرية أن "إقبال المواطنين على شراء حاجتهم من الدواء لأشهر عدة لا يرقى إلى مستوى "التخزين"، وبالتالي "ليس سبباً أساسياً في شح الدواء". وأشار سكرية إلى تخزين من قبل الشركات المستوردة والتجار بهدف بيع الدواء إلى الخارج والحصول على الدولار.

وأوضح سكريّة في حديث مع "الشرق الأوسط" أن وجهة التهريب الأساسية هي "العراق، وبعده ليبيا، حيث يُباع الدواء بأضعاف ثمنه في لبنان"، مشيراً إلى أن تهريب الدواء بشكل أساسي يكون عبر المطار.
 
وفي إطار أزمة الدواء، حذّر سكرية من كارثة أخرى هي «انفتاح السوق اللبنانية وبسبب شح الدواء وارتفاع سعره بحال رفع الدعم، على أدوية أرخص، ولكن بنوعية سيئة، والتي غالباً ما تدخل البلد عن طريق (تجار الشنطة) أو حتى تجار الأدوية»، داعياً وزارة الصحة إلى التشدّد في مراقبة التجار والمستودعات.
 
(الشرق الأوسط - https://aawsat.com/home/article/2563506/)

تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • رسميًا: وزيرة التربية تعلن إلغاء الامتحانات الرسمية لـ"البريفيه"... واعتماد 3 دورات للشهادة الثانوية تتمة...
  • حادث الناعمة الدموي: مقتل امرأة وإصابات خطرة إثر إشكال تطور إلى دهس وإطلاق نار تتمة...
  • الرئيس بري: «أنا متشائل... لست مع التفاوض المباشر وعندما ننتهي سيكون لي كلام» تتمة...
  • لقاء عون - سلام على وقع المفاوضات في واشنطن: توافق على مواكبتها من خلال التواصل الدائم تتمة...

زوارنا يتصفحون الآن