لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
12,500 مشاهدة
A+ A-

لفت مدير عام مستشفى بيروت الحكومي فراس الأبيض في تصريح على مواقع التواصل الاجتماعي إلى انه "عند مقارنة الوفيات بسبب فيروس كورونا بين لبنان والدول الأوروبية ، فإن أداء لبنان أفضل من العديد. ومع ذلك، فقد شهد عدد الوفيات زيادة مطردة في الآونة الأخيرة"، لافتا إلى انه "​​​​​​ تُظهر البيانات أنه خلال الأسبوعين الماضيين ، ظل الامتثال العام لتدابير السلامة منخفضًا ولم يتغير على الرغم من الارتفاع في حالات كورونا والوفيات. هذا مقلق. يصبح السلوك غير المسؤول أكثر خطورة عندما يكون الفيروس منتشرا في في المجتمع".

ورأى ان "زيادة عدد اسرة العناية هو حل مؤقت. قبل أسبوع، كانت أسرة العناية ممتلئة تقريبًا. تم إضافة 60 سريرا إضافيا. ولكن ارتفع العدد اليومي للمرضى في العناية بمقدار 62 في ثلاثة أسابيع"، معتبرا انه "ليس من السهل زيادة سعة وحدة العناية المركزة. لا يتعلق الأمر بأجهزة التنفس الصناعي، الاصعب هو الحصول على الطاقم التمريضي والطبي المختص. بالإضافة إلى ذلك، غالبا ما يتم نقل العاملين في قسم الكورونا بعيدًا عن اقسام اخرى، مما يؤثر على تقديم الخدمات الصحية الأخرى اللازمة.​​​​​​".

وأضاف "إذا استمر الوضع على المسار الحالي، فسيتم الوصول قريبًا إلى وقت حيث تفوق الزيادة في حالات كورونا الحرجة عدد أسرة العناية المركزة المتاحة. سيتزامن هذا مع أشهر الشتاء عندما يزيد الطلب على أسرة العناية المركزة بسبب حالات مرضى الالتهاب الرئوي لأسباب أخرى غير الكورونا"، معتبرا ان "لبنان سيكون قريبا عند مفترق طرق. فإما أن يتم تبني سلوك صارم من قبل الأفراد والشركات، وتطبيقه من قبل السلطات، أو أن عدد الوفيات سيرتفع بشكل حاد. اقترب الشتاء. قد يعاني الناس من الإرهاق النفسي من الجائحة وتدابيرها، لكن الكورونا لا تبالي".


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • الجيش اللبناني يكشف: الشخص الذي غادر بواسطة دراجة نارية بعد استهداف شقة في عين سعادة هو عامل توصيلات. تتمة...
  • بالفيديو/ مجهولون احرقوا مستوصف المحمرة في عكار والنيران التهمت سيارات الاسعاف تتمة...
  • سلام: التوغل الإسرائيلي في لبنان تحت ذرائع إنشاء منطقة عازلة أمر مرفوض تتمة...
  • التقرير اليومي للعدوان: 1497 شهيدا تتمة...