أعلنت الشرطة الفرنسية عن مقتل شخصين وجرح آخرين، بهجوم بسكين بالقرب من كنيسة في مدينة نيس الفرنسية.
وقال وزير الداخلية الفرنسية جيرالد دارمانين إن الشرطة الفرنسية تنفذ عملية في منطقة الهجوم، مشيرا إلى أنه يعقد اجتماع خلية أزمة في وزارة الداخلية لمتابعة الحادث.
ودعت الشرطة الفرنسية عبر تويتر المواطنين إلى الابتعاد عن كنيسة نوتردام في مدينة نيس، جنوب البلاد.
وقال كريستيان إستروسي، عمدة مدينة نيس الفرنسية، على تويتر إنه يعتقد أن الهجوم بالقرب من الكنيسة في نيس كان هجوما إرهابيا.
وأكد إستروسي إنه تم إلقاء القبض على شخص بعد الهجوم.
ونقلت مراسلة روسيا اليوم في فرنسا، عن الشرطة قولها إن "رجلا مسلحا بسكين هاجم عددا من الأشخاص عند التاسعة من صباح الخميس في كاتدرائية نوتردام في مدينة نيس في جنوب فرنسا".
وبحسب التقرير الأولي، فقد أدى الهجوم إلى مقتل شخصين بالإضافة إلى جرح آخرين، فيما تم القبض على المهاجم بعد 10 دقائق، واقتيد إلى المستشفى متأثرا بعيارات نارية أطلقها عليه رجال الشرطة.
تغطية مباشرة
-
الرئيس بري: سنلجأ لكل الوسائل المتاحة لتحرير ما تبقى من أرضنا من الاحتلال الإسرائيلي تتمة...
-
"تاتش" أعلنت استعادة خدمة شبكتها بشكل شبه كامل في المناطق المتضررة من الحرب الأخيرة تتمة...
-
ميقاتي والسنيورة والجسر أدوا صلاة الجمعة في مسجد طبارة - طرابلس تتمة...
-
أهالي بلدة حضر بالجولان السوري: نستنكر زيارة مشايخ دروز إلى فلسطين المحـتلة بدعوة من جهات موالية للاحـتلال ونؤكد أنهم لا يمثلون إلا أنفسهم ونشدد على أن انتماءنا الوحيد لطائفة الشعب السوري الأبي