نعت نقابة اطباء لبنان في بيروت الطبيبين خليل سيف الدين وظافر ميتا من البقاع اللذين توفيا جراء اصابتهما بفيروس كورونا خلال قيامهما بواجبهما المهني.
وحثت النقابة العاملين في القطاع الطبي والتمريضي والاستشفائي على اتخاذ اقصى درجات الحيطة والحذر والتدابير الوقائية لتجنب الاصابة بهذا الوباء، وكررت طلبها الى المستشفيات ان تؤمن للاطباء والممرضات والعاملين الصحيين كل الاجراءات والتدابير اللازمة والضرورية لكي لا تزيد اعداد المصابين منهم.
وطالبت نقابة الاطباء الدولة والسلطات الرسمية المعنية بأن تخصص جزءا من محاضر الضبط التي تسطرها في حق المخالفين الذين لا يتقيدون بالاجراءات المفروضة في المدن والشوارع، والتي تذهب الى البلديات وصناديق القضاة وغيرها، للطواقم الطبية والتمريضية التي تعالج المرضى ويصاب عدد منها او يموت، وذلك لتحفيز هذا القطاع على العمل والاستمرارية.
تغطية مباشرة
-
الجيش اللبناني يقوم باستحداث موقع جديد في منطقة الخانوق في بلدة عيترون بهدف تعزيز حضوره وتواجده عند أطراف البلدة
-
الراعي خليل ابراهيم القادري أُصيب بجروح طفيفة جراء إلقاء القوات الاسرائيلية قنبلة من مسيرة أثناء رعيه لماشيته في كفرشوبا ونفق نحو 30 رأسا من الاغنام .
-
الشيخ نعيم قاسم: نحن نؤمن أن هذا الزمن هو زمن الصمود وصناعة المستقبل
-
الشيخ نعيم قاسم: اليوم الرئيس بري هو ركيزة استقرار لبنان