دعت المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية مارغريت هاريس إلى ارتداء الأقنعة والكمامات ليس في الأمكنة المغلقة فحسب، بل أيضاً في الهواء الطلق.
وأوضحت هاريس أنه "من الضروري ارتداء أقنعة طبية واقية في الأماكن التي تفتقر إلى التهوية الكافية، بغض النظر عما إذا كان من الممكن الحفاظ على مسافة اجتماعية هناك أم لا".
وتابعت: "كذلك إن كانت الغرفة جيدة التهوية، لأنه من المستحيل الحفاظ على مسافة اجتماعية لا تقل عن متر واحد هناك، فمن الضروري ارتداء معدات الحماية الشخصية".
ويوصى بارتداء الكمامات، في جميع الأوقات وفي جميع الأماكن العامة، بما في ذلك الجامعات والمدارس. وأشارت هاريس، إلى أن التشديد الجديد للقواعد، أصبح أكثر جدية خلال فترة انتشار الجائحة.
وأصيب أكثر من 63 مليون شخص بكورونا حول العالم، وتوفي ما يقارب الـ1.5 مليون شخص. وتم تسجيل معظم حالات الإصابة في الولايات المتحدة والهند والبرازيل.
المصدر: الميادين
تغطية مباشرة
-
بقائي: إيران لم تكن أبداً البادئة بانتهاك أي التزام تتمة...
-
العتبة الحسينية أرسلت قافلة إغاثة تضم 14 سيارة إسعاف ومستلزمات طبية دعمًا للبنان تتمة...
-
بلدية مشغرة: مجلس الجنوب يبدأ اعتباراً من يوم بعد غد الاثنين بالكشف الميداني على المنازل المتضررة أو المهدمة تتمة...
-
بالصورة/ الأوتوستراد الدائري في بنت جبيل عند مفرق ملعب العويني تتمة...