لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
119,766 مشاهدة
A+ A-

شاركت شابة تدعى ليلى عبر حسابها على تويتر قصة نجاتها بعد استخدامها لدواء تبين أنها تعاني من "حساسية مفرطة" تجاه مادة تدخل في تركيبته. 
وفي التفاصيل غردت الشابة أنها عندما وصلت إلى المستشفى اعتقد الطاقم الطبي أنها من مصابي إنفجار مرفأ بيروت، ليتبين أنها تعاني من حالة نادرة تحصل بمعدل واحد بالمليون.
وذكرت ليلى أن الحالة تدعى متلازمة ستيفين جونسون، حيث تعاني من حساسية تجاه مادة كاربامازيبين، ولم تكن تعلم بذلك، لذا أدى تناولها لدواء يحتوي على المادة إلى حساسية غطت وجهها بالكامل. وحالت العناية الإلهية والمتابعة الطبية دون تفاقم الوضع ونجت الشابة. وختمت تغريدتها كاتبة "ضحايا آب خلّوني اخجل شارك تجربتي، هلأ نحن وعم نطوي السنة الماضية لما حدا يقلكن اهم شي الصحة صدقوه".
الجدير بالذكر أن متلازمة ستيفين جونسون (Stevens - Johnson syndrome) هي عوارض جلدية نادرة ومهددة للحياة، تظهر نتيجة لتناول الدواء وهي تصيب واحداً من كل مليون شخص سنوياً.
رصد بنت جبيل.أورغ
 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • ارتفاع عدد الشهداء إلى 6 والجرحى إلى 20 نتيجة الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مناطق في البقاع
  • شهيدان و11 جريحا في حصيلة أولية لموجة الغارات الإسرائيلية التي استهدفت مناطق في البقاع
  • مجزرة إسرائيلية في البقاع.. شهداء وجرحى في الغارات على رياق وبدنايل
  • الغارات الثلاث التي شنها الطيران الحربي على البقاع استهدفت 3 مباني في اطراف بلدة رياق بجانب الاوتوستراد وبلدة بدنايل قرب الطريق العام ومبنى عند أطراف بلدة تمنين التحتا