13,566
مشاهدة
رأى الاختصاصي في الأمراض الجرثومية الدكتور جاك مخباط أن من شأن فترة الاقفال التام التي دخلنا بها اليوم أن تكسر الى حدّ قليل موجة تفشي كورونا ولكنها بالأغلب ستمكّن المستشفيات والقطاع الصحي من التقاط الأنفاس والبدء بالتجهيز الأوسع بانتظار وصول اللقاح.
وفي حديث الى "صوت كل لبنان" نفى مخباط أن يكون لبنان قد تأخر في عملية استيراد اللقاح لأنه كان من اول البلدان الذين تواصلوا مع شركة فايزر بعد نيل اللقاح الخاص بها الموافقة في بلد المنشأ، متوقعا ان تحل المشاكل القانونية حول عملية الاستيراد في جلسة مجلس النواب غدا وبدء وصول الدفعة الأولى من اللقاح أوائل شباط المقبل.
مخباط أكد ان أكثر من سلالة من فيروس كورونا تغزو لبنان من الأساس، مشيرا الى وجود عدد من الإصابات بالسلالة الجديدة التي ظهرت في بريطانيا مؤخرا.
تغطية مباشرة
-
الإخبارية السورية: قوات الاحتلــ|. ل الإسرائيلي تعتقل راعي أغنام من أهالي قرية المشيدة بريف القنيطرة الجنوبي
-
هيئة البث الإسرائيلية: الحــz. ب يقلص وجوده العسكري جنوب نهر الليطاني
-
الخارجية الأميركية تدعم صفقة بيعٍ محتملة إلى لبنان لعدد من المركبات العسكرية المتعددة الأغراض عالية الحركة (إم.1151إيه.1) ومعدات ذات صلة بتكلفة تقديرية 34.5 مليون دولار
-
معلومات الجديد: لبنان الرسمي سيضمُّ الى الوفد المدني برئاسة السفير سيمون كرم شخصيةً شيعيةً وشخصيةً سنية