13,648
مشاهدة
رأى الاختصاصي في الأمراض الجرثومية الدكتور جاك مخباط أن من شأن فترة الاقفال التام التي دخلنا بها اليوم أن تكسر الى حدّ قليل موجة تفشي كورونا ولكنها بالأغلب ستمكّن المستشفيات والقطاع الصحي من التقاط الأنفاس والبدء بالتجهيز الأوسع بانتظار وصول اللقاح.
وفي حديث الى "صوت كل لبنان" نفى مخباط أن يكون لبنان قد تأخر في عملية استيراد اللقاح لأنه كان من اول البلدان الذين تواصلوا مع شركة فايزر بعد نيل اللقاح الخاص بها الموافقة في بلد المنشأ، متوقعا ان تحل المشاكل القانونية حول عملية الاستيراد في جلسة مجلس النواب غدا وبدء وصول الدفعة الأولى من اللقاح أوائل شباط المقبل.
مخباط أكد ان أكثر من سلالة من فيروس كورونا تغزو لبنان من الأساس، مشيرا الى وجود عدد من الإصابات بالسلالة الجديدة التي ظهرت في بريطانيا مؤخرا.
تغطية مباشرة
-
نديم الجميل: أي عملية إعادة إعمار لا يمكن أن تكون إلا إذا كانت مشروطة بنزع كامل السلاح تتمة...
-
الرئيس بري لـ لودريان : لبنان إلتزم وملتزم بالقرار 1701 ولا يجوز إستمرار إسرائيل بعدوانها تتمة...
-
الراعي استقبل السفير الإيراني في لبنان تتمة...
-
تعرض مبنى السفارة الإيرانية الخالي في كندا لأعمال تخريبية تتمة...