تستنفر الكويت كل إمكانياتها الطبية من أجل السيطرة على وباء كورونا بعد ارتفاع نسبة الذين يتلقون العلاج في العناية المركزة بالمستشفيات 100 بالمائة وفق صحيفة "القبس" الكويتية.
وأوضحت أن التنسيق مكثف بين وزارة الصحة ومختلف الهيئات الصحية لمواجهة الموقف بعد أن "قرعت الحالات الجديدة، البالغة نحو 6 آلاف إصابة في 6 أيام، ناقوس الخطر، ومع ارتفاع معدلات دخول العناية المركزة بنسبة 100 بالمائة"، فضلا عن تدني معدلات الشفاء من الوباء.
وحذرت وزارة الصحة من أن "الأمور بهذا التصاعد معرضة لتكون خارج نطاق السيطرة"، و أن "الأجهزة المعنية بمواجهة "كورونا" (...) (في) أقصى درجات التأهب" حاليا بعد الارتفاع المقلق لعدد الإصابات اليومية.
وباء كورونا أصاب في الكويت منذ بدايته إلى غاية أمس الخميس 175031 شخصا وتسبب في وفاة 985، حسب وزارة الصحة الكويتية، فيما تتواصل عملية التطعيم باللقاح التي ابتدأت بعمال الصحة والمسنين وذوي الأمراض المزمنة الخطيرة.
المصدر: صحيفة "القبس" الكويتية
تغطية مباشرة
-
الطيران الحربي الإسرائيلي يُحلق في أجواء العديد من المناطق اللبنانية
-
خلاف عائلي "دموي" في الهرمل: مواطن اطلق النار على زوج شقيقته وابنها ما أدى الى مقتلهما على الفور تتمة...
-
محكمة فرنسية تحكم بالسجن 4 سنوات على زعيمة أقصى اليمين مارين لوبان منها سنتان سجنًا نافذًا بوضع سوار الكتروني وتمنعها من الترشح لانتخابات الرئاسة لمدة 5 سنوات (سكاي نيوز)
-
وزير الاعلام بول مرقص: على "إسرائيل" أن تلتزم أيضًا بالقرارات الدولية، كيف يمكن أن ننظر فقط إلى موجبات هذا البلد ولا ننظر للطرف الآخر الذي يحتل ويعتدي ويتذرع بحجج سخيفة من أجل تبرير اعتـd|ء|ته