لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
9,265 مشاهدة
A+ A-

اشار وزير الداخلية في حكومة تصريف الأعمال محمد فهمي لـ"نداء الوطن" إنّ ما يحصل في طرابلس هو ردّ فعل متوقّع، على تردي الوضع الاقتصادي وانقطاع الكهرباء والدواء والكثير من المواد الغذائية، سبق أن حذرت منها منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مشيراً إلى أنّ السلاح متوفر في كل بيوت اللبنانيين، وهذا ليس بالأمر الجديد أو المستجد، لافتاً إلى أنّ ما قامت به القوى الأمنية والجيش لجهة معالجة الأمور بهدوء وروية هو من باب الحرص على عدم سفك الدماء، كما أنّ توزيع المازوت أدى الى تحقيق حالة الاحتقان والغليان الشعبي.

وأكد أنّ الأمن بالمفهوم الكلاسيكي مضبوط بينما الأمن الاجتماعي في خطر خصوصاً وأنّه من الصعب كشفه قبل حدوثه لأنّه قائم على ردّ الفعل، مشيراً إلى أنّ المعالجة ليست من خلال خطة أمنية وإنما بالأداء السياسي وتحديداً من خلال المسارعة إلى تأليف حكومة ووضع خطط انقاذية اقتصادية مالية تعيد الاستقرار إلى الأمن الاجتماعي.

ونفى أن يكون هناك أي مخطط لزعزعة أمن طرابلس من خلال الحوادث التي حصلت، لافتاً إلى أنّ "القوى الأمنية لم تضع يدها على أي دليل يثبت وجود طابور خامس، والتهويل منه، هو مجّرد كلام في السياسة".

المصدر: كلير شكر- نداء الوطن


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • قبل قليل.. سلسلة غارات استهدفت مرتفعات زغرين ورأس العاصي في أطراف مدينة الهرمل
  • الغارة الحربية الإسرائيلية استهدفت منطقة رأس العاصي في محيط مدينة الهرمل
  • معلومات عن غارة استهدفت الهرمل.. جاري المتابعة
  • كيف "قتلت" طهران خدمة ستارلينك وأحرجت إمبراطورية "سبيس إكس"؟ تتمة...

زوارنا يتصفحون الآن