لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
7,939 مشاهدة
A+ A-

اشار وزير التجارة الفرنسية فرانك ريستر الى ان ​فرنسا​ الى جانب اللبنانيين ولبنان منذ اليوم الاول من الانفجار في المرفا ونحن ساعدنا الضحايا وعائلاتهم. ولفت في تصريح له بعد جولة في ​مرفأ بيروت​، الى ان 85 مليون يورو اعطيت للبنان كمساعدات في مختلف القطاعات فضلاً عن عمليات ميدانية واموال خصصت فقط لترميم مرفأ بيروت.

وقال "نعمل بالأطر اللوجستية ونقوم بالدراسات اللازمة لتأمين عودة الحياة إلى مرفأ بيروت بأسرع وقت ممكن، ونحن لا نزال عند وعودنا، وفرنسا تحترم إلتزاماتها على عكس ​السلطة​ اللبنانية، التي لم تلتزم الإصلاحات". واكد أنه "لا يمكن الإستمرار هكذا في لبنان، وستصدر عقوبات بحق المسؤولين الذين يعرقلون تشكيل الحكومة، وأوضح أن "رسالتنا اليوم هي لتأكيد دعمنا للبنانيين، ولتذكير المسؤولين اللبنانيين بالوعود التي أطلقوها".

 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • ماكرون: دعوت "إسرائيل" خلال اتصال مع نتنياهو إلى الالتزام الصارم بوقف إطلاق النار في لبنان
  • القوى الأمنية عثرت على "جـثة متفحمة" مجهولة الهوية في محيط معرض رشيد كرامي الدولي بطرابلس. (الجديد)
  • ترامب: سنفرض رسومًا جمركية إضافية على خام النفط الروسي في حالة عدم التوصل إلى اتفاق بشأن أوكرانيا
  • "القوات الإسرائيلية" تستهدف جنوب بلدة الوزاني بنحو 10 قذائف فوسفورية ورشقات رشاشة من موقع رويسات العلم بإتجاه اطراف بلدة كفرشوبا