أفادت "الوكالة الوطنية للاعلام" أن عناصر الصليب الاحمر اللبناني، تمكنوا بإشراف ومتابعة من محافظ عكار عماد لبكي، من إجلاء قاطني أكبر المخيمات للاجئين السوريين في بلدة السماقية الحدودية (002)، عند الضفة اللبنانية لمجرى النهر الكبير، والذي يضم أكثر من مئة عائلة سورية، أي ما يزيد على خمسمئة شخص، إجتاحت سيول مياه النهر الكبير خيمهم وخربتها.
وتولت سيارات الصليب الأحمر نقل القسم الاكبر منهم، على عدد من المخيمات البعيدة عن مخاطر السيول، في حين جرى نقل 150 شخصا إلى مدرسة حكر الضاهري الرسمية، التي أمر المحافظ بفتحها لاستقبالهم خلال هذه الفترة، لحين إنتهاء العاصفة وإيجاد البديل الملائم، لبناء مخيم لهم بالتنسيق مع مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين التي عملت بالتعاون مع الصليب الأحمر، على توزيع البطانيات والفرش لهذه العائلات.
يشار الى أن مدرسة السماقية الرسمية كانت قد استقبلت ايضا حوالى 325 شخصا من اللاجئين، الذين عمل الصليب الاحمر على إجلائهم صباح اليوم من 4 مخيمات واقعة ايضا، في خراج بلدة السماقية، كما جرى نقل 27 شخصا الى أحد المخيمات التابعة لجمعية NRC في المنية.
تغطية مباشرة
-
وزير الخارجية الإسرائيلي: لا نخطط لإجراء محادثات مباشرة مع الحكومة اللبنانية في الأيام المقبلة تتمة...
-
جامعة بيرزيت في رام تتضامن مع الجامعة اللبنانية بعد العدوان على كلية العلوم في الحدت تتمة...
-
إعلام عبري عن تقرير أميركي: "إسرائيل" أبلغت الولايات المتحدة بأن مخزون الصواريخ الاعتراضية آخذ في النفاد
-
القناة 14 العبرية: خلال الليل، أطلقت إيران 5 دفعات صواريخ على البلاد من الشمال إلى الجنوب، وكانت الدفعة الأخيرة في الشمال مشتركة مع إطلاق من الحزب