8,816
مشاهدة
أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، أنّ 77% من الأسر اللبنانية لا تجد ما يكفي من المال لشراء الطعام خلال الشهر الجاري.
جاء ذلك في سياق تقرير نشرته صحيفة "التايمز" البريطانية، تحت عنوان "المواد الغذائية والأدوية تنفد في لبنان وسط انهيار الاقتصاد"، وتناول التقرير الأوضاع المعيشية المتردّية في لبنان.
واستعرضت الصحيفة العديد من أسباب انهيار الاقتصاد اللبناني، مؤكدة أنه أسوأ من انهيار "وول ستريت" من حيث القيمة المطلقة، وأنه "لم يسبق له مثيل في التاريخ من حيث الحجم بالنسبة لدولة واحدة".
كما سلّطت الصحيفة الضوء على نسبة الفقر في لبنان قبل عامين، حيث بلغت نحو 26%، بحسب البنك الدولي، مما يشير إلى صورة لبنان كدولة مزدهرة في ظل وجود طبقة وسطى مهيمنة غير معتادة في العالم العربي غير الغني بالنفط.
تغطية مباشرة
-
تحليق للطيران الحربي الاسرائيلي على علو متوسط فوق السلسلة الشرقية في مناطق البقاع الاوسط بدءاً من المصنع وصولاً إلى قرى السلسلة الشرقية شرقي بعلبك
-
نجاح واكيم: لبنان ذاهب نحو حرب أهليّة
-
تدابير أمنية تبدأ من الليلة: تركيب حواجز "طيارة" للجيش اللبناني في أغلب المناطق اللبنانية كما في مدينة صور على مدخل البص
-
سماع دوي قوي في مناطق بيروت وضواحيها تبين أنّه خرق لجدار الصوت