لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
15,898 مشاهدة
A+ A-

كشف رئيس نقابة تجّار اللحوم في لبنان جوزيف الهبر عن انخفاض كمية استيراد اللحوم المجلّدة والمبرّدة الى لبنان من حوالى 20 الف طنّ سنويًا عام 2018 الى 16 الف طن عام 2019 وصولاً الى 4 آلاف طن عام 2020 .

وقال الهبر ضمن برنامج "بونجورين مع زافين" عبر "صوت كل لبنان" إنّ هذا القطاع انهار بالفعل وانتهى، إذ أقفل حوالى 75% من الملاحم، وبات ما بين 6 الى 7 الاف شخص يعملون في القطاع في خطر البطالة، معتبرًا أنّ السبب المباشر سعر صرف الدولار والدولة التي لا تفكّر بالشعب.

الهبر أوضح أنّ "10% فقط من اللبنانيين الذين يمكن اعتبارهم من الطبقة البورجوازية هم الذين يستمرون في تناول اللحوم اليوم، أما بقيّة اللبنانيين فـ "عم يشمّو ريحة اللحم شمّ"، كاشفاً أنّ البعض بات يشتري أوقيه لحم مع عظام".

ولم ينفِ الهبر أن يكون بعض التجار قد خزّن اللحوم وانتظر وقف الدعم للبيع بسعر مرتفع، لكنه أشار الى أنّ لتجّار اللحوم في ذمّة مصرف لبنان فواتير تتراوح بين 50 الى 60 مليون دولار لم يدفعها لهم المصرف بعد.

(صوت كل لبنان)


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • جيش الاحتلال الإسرائيلي: سقوط طائرة إسرائيلية بدون طيار في سوريا خلال "نشاط روتيني"
  • المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى: ثبت لدينا بالوجه الشرعي أنّ يوم غد الخميس هو أول أيام شهر رمضان
  • مكتب الإمام السيّد علي الخامنئي يعلن أنَّ يوم غدٍ الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك
  • جمعية علماء الهند تعلن عدم ثبوت رؤية الهلال وعليه يكون الجمعة هو أول أيام شهر رمضان