لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
12,736 مشاهدة
A+ A-


أعلنت المديرية العامة للنفط في بيان عاجل  لها اليوم أنه و"احتراما للأعياد المباركة ومن منطلق المسؤولية الوطنية والمجتمعية لتوفير الأمن الطاقوي للمواطنين على مستوى كل لبنان،
قامت منشآتا النفط في طرابلس والزهراني يوم الاثنين وحتى منتصف الليل  بتأمين السوق المحلي من مادة المازوت بمعظم قطاعاته بما فيها الافران والمستشفيات والمولدات وكافة المرافق والمؤسسات العامة بما فيها المطار والمؤسسات السياحية ومؤسسات المياه.
وقدرت الكميات الموزعة من  المنشأتين  بحوالي ١٤ مليون ليتر ما يعادل نصف حمولة باخرة كاملة، وزعت على ١٦٠ شركة توزيع مع السماح استثنائيا لهامش اضافي في كميات الحصص المعتمدة ،   مما أدى إلى نفاذ معظم المخزون  في ظل عدم ترقب فتح اعتمادات مرتقبة لاستيراد بواخر اضافية من مادة المازوت لصالح المنشآت.
 
وإذ  تذكر المديرية العامة للنفط  ان دورها ناظم للسوق ولا تتحمل وحدها عبء تغطية الطلب غير المسبوق على مادة المازوت، باعتبار ان حصتها لا تتجاوز ٣٠%  من حصة السوق  مقابل ٧٠ % لشركات الاستيراد الكبرى  الكفيلة في حال تسليمها للسوق بتغطية العجز القائم.
 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • الخارجية القطرية: سيفرج اليوم عن 30 فلسطينياً مقابل 10 رهائن بغزة بالإضافة إلى مواطنتين روسيتين و ٤ تايلنديين
  • إذاعة الجيش الإسرائيلي: تسليم 10 رهائن إسرائيليين إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر في غزة
  • بلومبرغ عن مصدر مطلع: المحادثات من خلال قطر لا تزال جارية لتمديد التهدئة في غزة ليومين أو أكثر
  • مصلحة السجون الإسرائيلية: بدأنا عملية الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين ضمن الدفعة السادسة

زوارنا يتصفحون الآن