وصلت اليوم الخميس إلى مطار العاصمة الإماراتية أبو ظبي طائرة طبية تحمل على متنها عدداً من المصابين بانفجار خزان الوقود في التليل - عكّار الذين سيتمّ علاجهم في مستشفيات دولة الإمارات العربية المتّحدة.
وقالت وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية "وام": "وصلت إلى مطار أبوظبي اليوم طائرة إخلاء طبي تحمل على متنها عدداً من مصابي انفجار منطقة عكار في الجمهورية اللبنانية الشقيقة للعلاج في مستشفيات الدولة".
وأوضحت أنّ "هذه المبادرة الإنسانية تأتي في إطار العلاقات الأخوية التي تجمع الشعبين الإماراتي واللبناني وتجسيداً لنهج دولة الإمارات الراسخ في الوقوف إلى جانب أشقائها في مختلف الظروف".
وأفادت "وام" بأنّ "الجهات الطبية باشرت في نقل المصابين إلى المستشفيات التخصصية لبدء برنامج العلاج والتأهيل وفق أعلى معايير الخدمات العلاجية".
وكانت سفارة دولة الإمارات في لبنان قد باشرت في وقت سابق التواصل مع الجهات ذات الاختصاص لنقل الجرحى بأسرع وقت ممكن.
تغطية مباشرة
-
وزير الخارجية: الأوضاع في جنوب لبنان شهدت تحسنًا ملموسًا باستثناء المناطق التي لا تزال تحت الاحـ.. تلال تتمة...
-
إعلاميون إسرائيليون يسخرون من كلام رجي عن استهداف مطار بيروت تتمة...
-
ترامب حطم الرقم القياسي لأطول خطاب عن حال الاتحاد تتمة...
-
جنود الجيش اللبناني لا يزالون يتمركزون في نقطة تلة العمرة في سهل الوزاني رافضين الانسحاب بعد التهديدات الإسرائيلية باستهدافهم التي بثتها محلقة إسرائيلية