تحت عنوان "قصص مبكية في هذه المتاجر: "محابسنا للبيع"!"، كتبت سينتيا سركيس في موقع mtv:
تروي ترايسي، موظفة في أحد متاجر الذهب الشهيرة في لبنان، في حديث لموقع mtv، أن الإقبال على شراء الذهب تراجع بشكل كبير للغاية في الأشهر الأخيرة، والفارق الكبير يلمسونه أكثر في فترات الأعياد التي كانت تجعل من الدخول إلى المحل عملية شاقة بسبب الزحمة على شراء الذهب، أما اليوم فباتت الأعياد مثل أي يوم عادي، ترى المحل شبه فارغ باستثناء بعض الزبائن "المهمّين"، وفق قولها.
"من يشترون هم بغالبيتهم من المغتربين، تعرفهم من لكنتهم، أو من طلبات معيّنة وتوصيات يجب ان تسبق موعد طيارتهم"، بحسب ترايسي، وتضيف: "أما اللبنانيين المقيمين فيأتون بغالبيتهم لبيع مجوهراتهم، تراهم يحملون علبا كبيرة، ويبدأون بإفراغها من كلّ ذهب جمعوه في سنوات حياتهم، بعضهم يحبس دموعه بصعوبة، فكلّ قطعة لها ذكرياتها وقيمتها المعنوية".
بوجع تروي ترايسي مشاهداتها، "تدمع عيوننا لكثير من المشاهد المؤلمة في المحلّ، والأصعب هو حينما يأتي زوجان لبيع محابس زواجهما سعيا للحصول على القليل من الدولارات، هنا تدرك كما ان وجعهما كبير وكم أن الحضيض بات وشيكا".
المصدر: mtv
تغطية مباشرة
-
قوى الأمن تعمم صورة فتاة عمرها حوالي 5 سنوات عُثِرَ عليها في محلة برج حمود، هل من يعرف عنها شيئًا؟ تتمة...
-
بالفيديو/ لحظة انهيار مبنى متضرر من الحرب في الضاحية الجنوبية تتمة...
-
وزارة الصحة: شهيد و12 جريحًا إثر الغارة من مسيّرة إسرائيلية على بلدة تبنين
-
بالفيديو/ شهيد و11 جريحًا حصيلة أولية جراء الغارة من مسيّرة إسرائيلية التي استهدفت مصلى قرب جبانة بلدة تبنين تتمة...