توجه رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي بالشكر الى الحكومة العراقية "لدعمها لبنان ووقوفها إلى جانبه في هذه الظروف الصعبة، خصوصاً من خلال تنفيذ عقد استيراد النفط العراقي، للمشاركة في حل أزمة الكهرباء".
وقد اطلع الرئيس ميقاتي من وزير الطاقة والمياه الدكتور وليد فياض على إجراءات وصول باخرة النفط العراقي الأولى إلى معمل دير عمار الكهربائي، مما يساعد في زيادة ساعات التغذية بالتيار.
وأكد الرئيس ميقاتي أنّ "الحكومة ستبذل كل الجهود لتخفيف وطأة التقنين الكهربائي، وتحسين وضع التغذية، على أنّ تكون الخطوة الموازية العمل على حل جذري لأزمة الكهرباء عبر تنويع مصادر الطاقة وصولا لإعطاء الأولوية للغاز الطبيعي والطاقة المتجددة، وإستكمال تنفيذ خطة قطاع الكهرباء والإصلاحات المتعلقة به مع تحديثها وإنشاء ما تحتاجه البلاد من معامل لتوليد الطاقة الكهربائية بمشاركة القطاع الخاص، بحسب ما جاء في البيان الوزاري للحكومة التي ستمثل الاثنين على أساسه لنيل ثقة المجلس النيابي".
وكان رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي أكدّ خلال اتصال أجراه بالرئيس ميقاتي" وقوف بلاده الى جانب لبنان واستعدادها لدعمه بكل الوسائل ما يساعده على تجاوز المحنة الصعبة التي يمر بها".
تغطية مباشرة
-
بخاري: أشكر كلّ الأجهزة اللبنانية على إنجاز عمليّة تحرير المخطوف بسرعة وأسجّل تقديرنا ومحبّتنا على الجهود التي بُذلت والمواطن السعودي خضع للفحوصات الطبية وهو بخير
-
مولوي: نؤكّد للبنانيين والأخوة العرب أنّ القوى الأمنية والعسكرية متماسكة وتعمل بتنسيق تامّ وهذا ما أكّدتُه لقائد الجيش عندما اتّصلتُ به أمس
-
طرد جراح ألماني طلب من عامل نظافة مساعدته في عملية بتر! تتمة...
-
بلدية بنت جبيل تدعو الإخوة السوريين المقيمين للتسجيل لدى البلدية وإلا ستتخذ بحقهم الإجراءات القانونية.. كذلك تعلن منع تجولهم من الثامنة مساء حتى الخامسة صباحًا تتمة...