استنكر وزير الزراعة الدكتور عباس الحاج حسن في بيان، "الجريمة التي حصلت بالامس بحق الأشجار الحرجية جنوباً، واليوم مجزرة بحق الأحراج المعمرة بأشجارها الفريدة شمالاً في غابات فنيدق والقموعة في عكار وهدف الجريمة دائماً هو الكسب المادي والتحطيب على حساب ما تبقى من بساط بيئي أخضر".
وقال: "إّننا نحذر من يقف خلف هذا النوع من الجرائم بأنّنا سنتصدى له بقوة القانون ولن نسكت عن تجاوزاته كائناً من كان وفي أي منطقة وجد".
وأشار إلى أنّه "لمتابعة هذه القضية أجرينا إتصالات مع الجهات الأمنية والقضائية المختصة، لمنع مثل هذه الأعمال وملاحقة المعتدين وإلقاء القبض عليهم وتوقيفهم وإحالتهم على القضاء المختص. واليوم اتصلنا بالمدعي العام الإستئنافي في الشمال نبيل وهبه وطلبنا التشدد في الأحكام بحق من يثبت تورطه في هذه الجرائم في عكار"، طالباً "التعاون من كل المواطنين في هذا الشأن عملاً بمقولة كل مواطن خفير عبر الابلاغ عن أي مخالفة".
تغطية مباشرة
-
القناة 12 الإسرائيلية: نائب رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي سيشارك في اجتماع الناقورة الجمعة
-
جمارك مطار بيروت تضبط 90 مسدسا مفككة بطريقة احترافية ومموهة داخل حقائب مسافر قادم من فرنسا
-
في النهائي الناري المجنون.. الجيش الملكي المغربي يحسم نهائي كأس العرب ويُسقط الأردن.. المغرب بطل العرب
-
تأجيل مباراة السعودية والإمارات على ملعب خليفة الدولي بسبب الهطول الغزير للأمطار على أرضية الملعب