لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
3,858 مشاهدة
A+ A-

استقبل رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي عصر اليوم في السرايا الحكومية، المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولي وممثل المجموعة العربية فيه الدكتور محمود محيي الدين. وشارك في الاجتماع نائب رئيس الحكومة سعادة الشامي، المستشارتان في صندوق النقد الدولي مايا الشويري وميرا مرعي، والمستشار الاقتصادي للرئيس ميقاتي سمير الضاهر.

وأكدّ الرئيس ميقاتي خلال الاجتماع، أنّ "لبنان يعوّل كثيراً على إقرار خطة تعاون مع صندوق النقد الدولي لمساعدته على تجاوز الازمة المالية والاقتصادية التي بلغت مستويات غير مسبوقة".

وقال: "الحكومة باشرت، بالتوازي، بإعداد خطة التعافي المالي والاقتصادي التي تتضمن الاصلاحات الاساسية في البنية الاقتصادية والمالية ووقف النزف المالي الذي يسببه قطاع الكهرباء خصوصاً، وانجاز المراسيم التطبيقية للقوانين الاصلاحية التي أقرها مجلس النواب، إضافة إلى إعداد مشاريع قوانين جديدة والتعاون مع مجلس النواب لاقرارها في أسرع وقت".

وشدد على أنّ "الحكومة انجزت البيانات المالية المطلوبة لتكون منطلقا للتعاون مع صندوق النقد"،آملاً بـ "إنجاز برنامج التعاون قبل نهاية العام الحالي"، مشيراً إلى أنّ "الاصلاحات التي يطالب بها صندوق النقد الدولي هي حاجة وضرورة لبنانية قبل أنّ تكون مطلباً خارجياً".


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • أكسيوس: الجولة الثانية من المفاوضات الأميركية - الإيرانية ستعقد في سفارة عُمان في روما وستستمر 5 ساعات على الأقل
  • مسؤول إيراني لرويترز: متأهبون لأي ضربة إسرائيلية محتملة والرد سيكون قاسيا وحازما
  • رويترز عن مسؤول إسرائيلي: "إسرائيل" لا تستبعد توجيه ضربة عسكرية محدودة ضد منشآت إيران النووية خلال الأشهر المقبلة
  • كارثة تهز الكونغو الديمقراطية.. أكثر من 143 قتيلا وفقدان العشرات في حريق قارب! تتمة...