قالت مصادر في مؤسسة "كهرباء لبنان" لـ"لبنان24" إن العديد من معامل الانتاج بدأت تعطي الكهرباء على الشبكة العامة وذلك بعدما توقف بعضها لفترة بسبب نفاد الغاز أويل والفيول اللازم لتوليد الطاقة.
وأشارت المصادر إلى أن معمل الذوق حالياً ينتج نحو 250 ميغاواط في حين أن معمل الجية يقدّم في الوقت الحالي بين 50 و 60 ميغاوط.
ومع هذا، فقد لفتت المصادر عينها إلى أنه من المقرر أن تصل باخرة غاز أويل لمعملي دير عمار والزهراني، اليوم الأربعاء (20 تشرين الأول الجاري)، الأمر الذي يشير إلى أنه سيتم تشغل العديد من المولدات فيهما.
وأوضحت المصادر أنّ "انتاج كهرباء لبنان بات يرتفع تدريجياً، إذ تجاوز الـ420 ميغاواط حالياً وهو مرشح للارتفاع خلال الأيام المقبلة طالما يتأمن الفيول والغاز أويل باستمرار".
ولفتت المصادر إلى أن "المناطق باتت تلمسُ تحسناً بشأن الكهرباء، إذ أن التغذية باتت تزدادُ بشكل تدريجي وملحوظ"، مشيرة إلى أن "الضغط على الشبكة يخف كثيراً خلال فترة الشتاء".
تغطية مباشرة
-
معلومات mtv: توقف اليوم سنترال رياض الصلح كلياً عن العمل بسبب نفاد مادة المازوت ما دفع شكرتي "تاتش" و"ألفا" الى التدخل وتعبئة ١٢ ألف ليتر كي لا تنقطع خدمة الانترنت عن العاصمة
-
رياض سلامة غادر قصر عدل بيروت بعد الاستماع اليه في ملف مذكرة التوقيف الالماني ومذكرة الانتربول
-
فيديو مدهش لقرش ينقذ سلحفاة بحرية.. دفعها باتجاه أحد القوارب ليساعدوها بقص شريط لُف حول رقبتها! تتمة...
-
حاكم مصرف لبنان رياض سلامة في قصر عدل بيروت للتبلغ بإجراءات النشرة الحمراء الصادرة عن القضاء الألماني