أطلق عدد من مزارعي التبغ صرخة، بعدنا منيت شتلة التبغ في الجنوب بنكسة خطيرة، فالريجي لم تنصف مزارعيها هذا العام، ألحقت بهم الغبن والاجحاف بالسعر الذي لم يتجاوز الـ40الف ليرة، فيما يطالب المزارع بـ100الف ليرة ثمناً للكيلو الواحد ليتمكن من مزاولة مهنته المرّة التي إعتاد عليها طيلة السنوات الماضية.
وطالب المزارعين بإنصافهم وإعطائهم حقوقهم، حيث أنّ التعب "أكل" من أجسادهم لقاء هذه اللقمة "المرة"، بحسب ما عبروا.
وتساءلوا عن مصير المساعدات التي وعدوا بها، معتبرين أنّ كل شيء ارتفع سعره إلا "الدخان"، مطالبين برفع هذا الإجحاف.
وأعلن المزارعين توقفهم عن تسليم المحصول لهذا العام، مؤكدين إما أنّ يتم إعطائهم سعر مناسب وإلا "فالإنتخابات قادمة وستتكسر الصناديق وأي نائب سيأتي لأي بلد"، بحسب ما عبرت إحدى السيدات.
مزارعو التبغ يقاطعون التسليم ويطلقون صرخة: "يعطونا بس حق كرتونة البيض.. في سعر بعوض تعبنا وفي انتخابات، اذا فش بدنا نكسر الصناديق والنائب لبيجي عالبلد لأن عم ياكلوا تعبنا" pic.twitter.com/ErqsPIP3Gr
— bintjbeil.org (@bintjbeilnews) November 1, 2021
تغطية مباشرة
-
الرئيس بري: سنلجأ لكل الوسائل المتاحة لتحرير ما تبقى من أرضنا من الاحتلال الإسرائيلي تتمة...
-
"تاتش" أعلنت استعادة خدمة شبكتها بشكل شبه كامل في المناطق المتضررة من الحرب الأخيرة تتمة...
-
ميقاتي والسنيورة والجسر أدوا صلاة الجمعة في مسجد طبارة - طرابلس تتمة...
-
أهالي بلدة حضر بالجولان السوري: نستنكر زيارة مشايخ دروز إلى فلسطين المحـتلة بدعوة من جهات موالية للاحـتلال ونؤكد أنهم لا يمثلون إلا أنفسهم ونشدد على أن انتماءنا الوحيد لطائفة الشعب السوري الأبي