قالت حديقة الحيوان في دنفر بولاية كولورادو الأمريكية، إن اثنين من الضباع فيها أصيبا بفيروس كورونا، ويفترض أنهما أول حالة إصابة بفيروس كورونا في العالم لدى هذه الحيوانات.
وأضافت حديقة الحيوانات، في بيان نشرته على تويتر: "نؤكد اليوم أن الاختبار يثبت إصابة اثنين من الضباع لدينا - نجوزي (22 عاما) وكيبو (23 عاما) بالفيروس المسبب لكوفيد -19".
وأشار البيان إلى أنه، تم تأكيد إصابة هذين الحيوانين في مختبر التشخيص البيطري بجامعة كولورادو، وكذلك في مختبر الخدمات البيطرية الوطنية بوزارة الزراعة الأمريكية.
وأكدت حديقة الحيوان، أن الضبعين المذكورين أعلاه، أصبحا على الأغلب أول ضباع في العالم مصابة بفيروس كورونا المستجد بشكل مؤكد.
ووفقا لموظفي حديقة الحيوان، ظهرت لدى الضبعين بعض أعراض المرض، مثل الخمول الخفيف وإفرازات في الأنف والسعال المتقطع.
وبحسب البيان، وبخلاف ذلك، يبقى الضبعان بصحة جيدة ومن المتوقع أن يتماثلا للشفاء التام.
تغطية مباشرة
-
وسائل إعلام تركية: إغلاق المجال الجوي فوق أنقرة وبدء تحقيق رسمي في الحادث
-
رويترز نقلا عن تلفزيون: فقدان الإشارة اللاسلكية لطائرة خاصة يُعتقد أنها كانت تقل رئيس أركان الجيش الليبي فوق العاصمة التركية أنقرة
-
ترجيح تورط الموساد في عملية خطف النقيب المتقاعد في الأمن العام اللبناني أحمد شكر! تتمة...
-
جريمة مروعة في بياقوت: عامل سوري يطعن سيدة داخل منزلها لسرقتها! تتمة...