أكدّ ممثل موزعي المحروقات فادي ابو شقرا، في حديث إلى "الوكالة الوطنية للاعلام"، أنّه "منذ صدور آخر جدول لاسعار المحروقات الثلاثاء الماضي، توزع البضائع على أساس 15 في المئة بالدولار الاميركي على سعر 28000 ليرة، بينما تجاوز سعر صرف الدولار الـ31 ألفاً"، وقال: "هذا الامر تدمير وإفلاس للمؤسسات والموزعين وأصحاب المحطات، وكذلك للمواطن اللبناني الذي يموت كل يوم مئة مرة بسبب غلاء الاسعار".
وطالب ابو شقرا "المسؤولين وخصوصاً حاكم مصرف لبنان، بالتدخل السريع لوقف ارتفاع سعر صرف الدولار"، سائلاً عمن "يقف وراء ارتفاعه الجنوني"، وقال: "ليكفوا عن هذا الموضوع رأفة بالمواطن والمؤسسات والوطن".
وأعلن أنّ "جدول الاسعار سيصدر غداً، وسيلحظ ارتفاعاً في سعر البنزين والمازوت والغاز بسبب ارتفاع سعر صرف الدولار"، مؤكدّاً باسم الموزعين "تأييدهم لتحرك يوم الخميس، لافتاً إلى أنّهم "بدورهم سيتوقفون عن توزيع المحروقات لأنّ مطالب إتحادات النقل محقة وهي مطلب كل مواطن لبناني".
لمتابعة آخر التطورات لحظة بلحظة عبر قناة موقع بنت جبيل على واتساب:
تغطية مباشرة
-
مصادر ديبلوماسية «الجمهورية»: تحوّل جاد في الاستعدادات الإسرائيلية لفتح جبهة مواجهة جديدة في لبنان. تتمة...
-
بالفيديو/ اللحظات الأولى لاندلاع الحريق الضخم في مستودع للألعاب النارية في جورة البلوط تتمة...
-
"معاريف" العبرية : تحذيرات من احتمال اندلاع مواجهة عسكرية متعددة الجبهات خلال تشرين الثاني تتمة...
-
بالفيديو/ حريق هائل في جورة البلوط جراء اشتعال مستودع مفرقعات نارية! تتمة...