لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
17,647 مشاهدة
A+ A-

جاء في جريدة "الأنباء" الإلكترونيّة: 

انعكس الارتفاع الكبير بسعر صرف الدولار مباشرةً على أسعار مختلف السلع والمنتجات، فارتفعت أسعار المحروقات ومن المرتقب ملاحظة ارتفاع أسعار المنتجات في الأسواق، بالاضافة إلى ارتفاع قيمة الفواتير، كفاتورة المولدات وغيرها.

رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية هاني بحصلي لفت إلى أن "الأسعار بطبيعة الحال ستتأثر، لأن معظم السلع مستوردة ومدفوع ثمنها بالدولار".

وعن احتمال التوجّه نحو تسعير المنتجات في الأسواق بالدولار، ذكر في اتصال مع "الأنباء" أنّ "هذا الموضوع رهن قانون حماية المستهلك الذي يفرض التسعير بالعملة الوطنية، لكن التسعير بالدولار هو لمصلحة المستهلك الذي سيلاحظ أسعار موحّدة في الأسواق ويدفع على سعر صرف الدولار، بدل أن تكون الأسعار مختلفة نسبةً لفوضى سعر صرف الدولار وتغيّره في غضون ساعات".

وختم بحصلي حديثه مشيراً إلى أن "الاستيراد تراجع بشكل كبير في السنتين الاخيرتين، فوصل إلى مستويات غير مسبوقة، كما أن تغيراً طرأ لجهة نوعيات الأصناف المستوردة، مع التشديد على أن المنتجات المستوردة جودتها ما زالت مقبولة ولكن سعرها أقل، إلّا أنها  تراعي معايير سلامة الغذاء".


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • السفارة الاميركية في بيروت تغلق أبوابها غدا تتمة...
  • الرئيسان عون وماكرون اتخذا معاً قراراً بتأجيل المؤتمر الدولي لدعم الجيش وقوى الأمن إلى شهر نيسان المقبل تتمة...
  • من "أحشويروش" إلى طائرات الـ F-35.. الصراع الذي لم ينم منذ 2500 عام! تتمة...
  • عن مضيق هرمز اذا استمرت الحرب… العالم يتجهز لمجاعة نفطية غير مسبوقة! تتمة...