انتهز بطل العالم في الإسكواش اللاعب المصري علي فرج فرصة تتويجه بلقب بطولة "أوبتاسيا" لتوجيه رسالة قاسية للعالم الذي يتعامل بـ "ازدواجية" و"عنصرية" مع الأزمات التي شهدتها البشرية على مر السنوات.
وخلال لحظة التتويج، قرر اللاعب المصري علي فرج أن يلفت الأنظار إلى القضية الفلسطينية بطريقة ملفتة ومدروسة متيقنًا بأن كلماته قد تعرضه للمساءلة أو حتى التضييق في المستقبل.
وقال اللاعب علي فرج: "أعلم أن ما سأقوله سيسبب لي المشاكل، فجأة أصبح ممكن خلط الرياضة بالسياسة، فقط لأن هذا ليس على هوى الإعلام الغربي، ولكن الآن بما أن الجميع يتعاطف مع أوكرانيا فيجب أن نذكر فلسطين أيضًا".
واختتم علي فرج كلماته المؤثرة والتي قالها بطريقة جدية: "الفلسطينيون يعانون منذ 74 عامًا ولا أحد يتكلم، لنتكلم عن فلسطين أيضًا التي تمر بما تمر به أوكرانيا منذ 74 عامًا".
ونالت كلمات اللاعب علي فرج على إعجاب رواد مواقع التواصل الاجتماعي في مصر والعالم العربي في الوقت الذي يلاقون فيه تميزًا عنصريًا وتضييقًا على المنشورات التي تتعلق بـ"المحتوى الفلسطيني".
البوابة
???????? تصريح تاريخي.. بطل العالم في الإسكواش علي فرج بعد فوزه ببطولة أوبتاسيا في لندن: "أعلم ان ما سأقوله سيسبب لي مشاكل ولكن الفلسطينيون يعانون منذ 74 عام ولا أحد يتكلم، فقط لأن هذا ليس على هوى الإعلام الغربي.ولكن الأن بما ان الجميع يتعاطف مع أوكرانيا فيجب ان نذكر فلسطين أيضا"???????????? pic.twitter.com/RUrLvGoI9m
— Egypt Sports Network (@ESNEgypt_) March 12, 2022
تغطية مباشرة
-
الأمن العام: وقف العمل بمنح مختلف أنواع سمات الدخول إلى لبنان لرعايا الكونغو وأوغندا بسبب تفشي "ايبولا" تتمة...
-
مصدر مطلع على مضمون زيارة قائد الجيش إلى باكستان: «لبنان جزء أساسي من المفاوضات الجارية بين إيران وأميركا» (AFP) تتمة...
-
مصدر في الاستخبارات يكشف لوكالة "فارس" الإيرانية: الاردن ساعدت "إسرائيل" في شن هجمات على إيران تتمة...
-
وزير العدل لـ«الجمهورية»: إما أن نكون على طاولة المفاوضات وإما أن نكون على مائدة الآخرين تتمة...