عين المجلس العالمي لسلام الأمم والقارات (CULPAC)، وهي منظمة غير حكومية مهمتها نشر ثقافة السلام ومفاهيم حقوق الإنسان والتنمية حول العالم، ابن مدينة صور داني الأشقر في منصب سفير منظمة السلام حول العالم.
أقيم الاحتفال في اسطنبول وحضره الى جانب الأشقر المدير العام للمجلس دانيال سانتو بيكو، المستشار الديبلوماسي باتريس سالاغا ومندوب الاتحاد الأوروبي أندريه باركس وشخصيات رسمية ومدعوون.
وتخلل الاحتفال رسالة للنائب في البرلمان التركي السيد عثمان سيلان وكلمة لبيكو نوها فيهما باختيار الأشقر، مشددين على انه سيشكل بعمله وانشطته قيمة إضافية لعمل المنظمة ونشر مبادئها السامية وتعميم مفاهيم السلام وحقوق الانسان، وتمنيا له التوفيق في مهماته.
وهنأ الديبلوماسي الدولي فرحات بازجيليك الأشقر، متمنيا له التوفيق.
أما الاشقر فأكد أنه سيسعى من خلال عمله وانشطته المتعددة الى "تعميم ثقافة السلام حول العام والإضاءة على مفاهيم حقوق الانسان وتقديم الدعم اللازم لكل ما يصب في مصلحة الانشطة الانسانية المتعددة التي تسهر المنظمة على إقامتها ورعايتها لما فيه خير الإنسانية جمعاء".
وفي الختام تقلد الأشقر وسام المنظمة وتسلم شهادة التعيين.
والأشقر هو رجل أعمال لبناني والقنصل الفخري لتركيا في اوكرانيا.
تغطية مباشرة
-
مصادر سياسية للجديد: مع كل الخطوات التي يقوم بها لبنان تراجعت هواجس العــdو/ن مقابل جهد استثنائي للسلطة السياسية والجيش
-
المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: نتيجةً لخللٍ تقني، تم تفعيل نظام الاتصال الاحتياطي دون داعٍ في وقتٍ سابقٍ من اليوم، مما أدى إلى تلقي جنود الاحتياط مكالماتٍ هاتفيةٍ تدعوهم للخدمة الاحتياطية!
-
فوز تحالف المردة وفريد الخازن والآن عون والمستقلين بوجه التيار الوطني الحر والقوات اللبنانية وحركة أمل في إنتخابات نقابة موظفي كازينو لبنان (الجديد)
-
نتنياهو: صدقنا مع مصر على أكبر صفقة غاز في تاريخ "إسرائيل"