لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
10,349 مشاهدة
A+ A-

وصلت مدمرة تابعة للبحرية التركية إلى ميناء حيفا في فلسطين المحتلة، صباح أمس (السبت)، للمرة الأولى منذ نحو 12 عاماً، في إطار تدريب لحلف شمال الأطلسي (الناتو) في البحر الأبيض المتوسط، وسترسو في إطاره المدمرة التركية إلى جانب قطع بحرية أخرى أميركية وإيطالية، في زيارة تستمر أياماً عدة.
وقال المتحدث باسم الميناء في بيان: «يسعدنا أن نرحب بمدمرة البحرية التركية TCG Kemalreis (F - 247) في ميناء حيفا»، مشيراً إلى أنها ستبقى في الميناء لأيام عدة، وستتزود بالوقود فيه.
ولا يُتوقع أن تشارك المدمرة التركية في تدريبات مباشرة، لكنها وصلت لإظهار الوجود ضمن تدريبات حلف «الناتو» بحسب ما نقلت صحيفة "الشرق الاوسط".
وقالت المتحدثة باسم جيش الإحتلال الإسرائيلي إن قوة خاصة تابعة لحلف شمال الأطلسي تضمنت سفينة أميركية وأخرى تركية رست هذا الأسبوع في ميناء حيفا. وأوضح مسؤول عسكري كبير أن هذا التجمع البحري هو جزء من تعاون "إسرائيل" ودعمها لحلف شمال الأطلسي، مشيراً إلى أنه لم يتم التخطيط لأي أنشطة بين الجيش الإسرائيلي والسفينة التركية أو طاقمها، بما في ذلك الاستقبالات أو التدريبات أو الاجتماعات.
ورست المدمرة التركية TCG Kemalreis (F - 247) في ميناء حيفا بعد نحو ساعة من دخول سفينة البحرية الأميركية «USS Forrest Sherman»، التي رست بدورها في "إسرائيل" كجزء من تدريبات «الناتو» إلى جانب سفينة إيطالية أخرى.
وجاء وصول المدمرة التركية في ظل دفع العلاقات بين "إسرائيل" وتركيا إلى الأمام، في الشهور القليلة الماضية.


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • وزيرة الشؤون الاجتماعية: عاد حتى تاريخه 380 ألف نازح سوري إلى بلدهم وتم شطبهم نهائيًا من قاعدة بيانات مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
  • بالفيديو/ دورية للجيش اللبناني ترد على إطلاق نار من الجانب السوري في المشرفة - الهرمل تتمة...
  • الشرطة الأسترالية: منفذا الهجوم أب وابنه ويبلغان من العمر 50 و24 عاما
  • حادثة مأساوية: ألسنة النيران تودي بحياة مسن داخل منزله في بلدة لوسي البقاعية! تتمة...