لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
19,052 مشاهدة
A+ A-

 غرد النائب مارك ضو عبر "تويتر": "إسرائيل حققت: 1420 كلم شمال الخط 29 إضافية، كل حقل كاريش وبدء الاستخراج بأسابيع، 17% من مردود حقل قانا - تطبيع اقتصادي مع لبنان وتشارك مصالح اقتصادية - نشر تفاصيل مع الرأي العام الإسرائيلي - فصل بين البر والبحر ومنطقة أمنية بطوافات - الكنيست تم اطلاعه على الاتفاق".

وأضاف: "لبنان خسر:  خط 29 ومساحة 1420 كلم من منطقته الاقتصادية ،كل حقوق حقل كاريش - جزء من حقل قانا -  لا ربط بين البر والبحر - تطبيع اقتصادي يخدم إسرائيل  - وسلاح خارج الدولة يزعم كذباً إنّ سلاحه حقق نتيجة - مجلس نيابي غير مطلع على الاتفاق - إمكانية استخراج نفط بعد سنين".

وختم قائلاً: "ما العمل الان: لا ترحيب ولا إنجاز، لجنة تقصي حقائق للمحاسبة عن المفاوضات منذ 2011 - مساءلة عن مخالفة المادة 52 وتغيب البرلمان عن اتفاقية دولية - العمل لإقرار صندوق سيادي منعاً للمحاصصة والفساد ‏- إعادة تشكيل الهيئة الناظمة لقطاع النفط والغاز - إنشاء شركة وطنية للنفط والغاز".

 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • معلومات الجديد: أجواء دبلوماسية مصرية تعمل على الخط الحكومي لدفع الحــزب كي يعلن موقفاً متعاوناً قبل قمة ترامب ونتنياهو للجم أي تصعيد محتمل
  • كاتس: لن نخرج أبداً من قطاع غزة وسنقيم منطقة أمنية عازلة داخل القطاع
  • القناة 12 الاسرائيلية: قبيل سفره إلى الولايات المتحدة سيعقد نتنياهو اجتماعاً للكابينت مساء اليوم
  • وزير الدفاع ميشال منسى للجديد عن الوضع شمال الليطاني: "عم نحضر وماشي الحال"