غرقت عدة أحياء في جنوب باريس في الظلام ليل الخميس بسبب انقطاع التيار الكهربائي الذي ربطته شركة آر.تي.إي الفرنسية المشغلة لشبكة الكهرباء بخلل فني في أحد المحولات الكهربائية لشركة إينيديس للطاقة الكهربية بحسب رويترز .
يأتي ذلك وسط مخاوف من أن انقطاع الكهرباء قد يشل البنية التحتية في فرنسا حيث تختبر أول موجة برد في الشتاء قدرة شبكة الطاقة على الصمود.
وقالت إدارة منطقة إيل دو فرانس، التي تضم مدينة باريس، في شركة آر.تي.إي عبر تويتر إن شوارع كثيرة في الدوائر رقم ثلاثة وأربعة وخمسة في باريس تأثرت بانقطاع التيار الكهربائي حوالي الساعة 10:15 مساء (2115 بتوقيت جرينتش) وعادت الكهرباء حوالي الساعة 11:00 مساء.
وذكرت الإدارة أن نحو 125 ألف أسرة تأثرت بانقطاع الكهرباء.
وقالت متحدثة باسم إينيديس لرويترز إن عطلا في المحول تسبب في انقطاع أحد خطوط الجهد العالي.
وحذر وزراء الحكومة من حالات مستقبلية لانقطاع التيار الكهربائي في حالة وجود فجوة بين العرض والطلب، وهي حالات قالوا إنها لن تدوم أكثر من ساعتين وسينوه بها قبل حدوثها.
وتسابق شركة إي.دي.إف المملوكة للدولة، وهي الشركة الأم لشركة إينيديس، الزمن لإعادة مفاعلات نووية تأثرت بمشكلات الصدأ إلى العمل.
المصدر: رويترز - arabic euronews
Coupure de courant dans le 4eme arrondissement de Paris. Les rues aux alentours sont également concernées. pic.twitter.com/tPQcnp9VhL
— Alban Barthélemy (@AlbanBty) December 8, 2022
PARIS : Coupure de courant signalée en ce moment dans plusieurs quartiers de la capitale, notamment dans le 3ᵉ et 4ᵉ arrondissement. #CoupuresElectricitépic.twitter.com/a9PDRWtOdT
— Infos Françaises (@InfosFrancaises) December 8, 2022
تغطية مباشرة
-
الرئيس برّي: الكلام الذي ورد على لسان فخامة رئيس الجمهورية غير دقيق تتمة...
-
الرئيس عون: في كل خطوة اتخذتها في ما يتعلق بالمفاوضات كنت على تنسيق وتشاور مع رئيسي مجلس النواب والحكومة، على عكس ما يحكى في الاعلام. تتمة...
-
الجيش اللبناني ينعى الجندي الشهيد حسين أحمد سلطان الذي ارتقى جرّاء استهداف إسرائيلي في خربة سلم تتمة...
-
سؤال بري لعون: أين وقف اطلاق النار؟ تتمة...