ملايين التفاعلات حصدتها على مواقع التواصل منشورات تدّعي أن شركة "أوريو" المصنّعة للحلوى أعلنت أن منتجاتها ليست مراعية لمعايير "الحلال" وأنها تحتوي على دهن الخنزير. لكن هذا الادّعاء مجتزأ، فمنتوجات الشركة الموجّهة للدول الإسلاميّة تراعي معايير "الحلال" بخلاف تلك الموجّهة لمناطق أخرى من العالم مثل أميركا الشماليّة.
هذا ونفى المكتب الوطني للسلامة الصّحيّة للمنتجات الغذائيّة في المغرب صحّة ما جاء فيها.
وقال مصدر في المكتب لوكالة فرانس برس "كلّ منتجات أوريو، سواء المصنّعة في المغرب أو المستوردة، هي حلال ومطابقة للمعايير".
وأضاف "ما يُروّج هو مجرّد شائعات".
ويؤيّد ذلك أيضاً حصول شركة موندليز إيجيبت فودز المنتجة لأوريو في مصر على شهادة من الهيئة المصريّة العامة للمواصفات والجودة في العام 2022 بأنها "حلال".
وفي السياق نفسه، أكّدت هيئة الغذاء والدواء في المملكة السعودية ردّاً على سؤال حول أوريو أن "جميع الأغذية في المملكة حلال"، وذلك في تغريدة نُشرت في الثالث من كانون الثاني/يناير الجاري.
المصدر: خدمة تقصي صحة الأخبار- ا ف ب
تغطية مباشرة
-
الجيش: إصابة مواطن صودف مروره خلال تبادل إطلاق النار أثناء توقيف المطلوب (ج.ج) المتورط في خطف المواطن السعودي تتمة...
-
ميقاتي: الحكومة في صدد تشكيل لجنة وزارية للذهاب إلى دمشق للبحث في ملف النازحين تتمة...
-
سفير لبنان في فرنسا يواجه تحقيق فرنسي حول شبهة اغتصاب ومحاميه ينفي التهم الموجهة إليه تتمة...
-
الحجار: توقيف جمعيات لبنانية بعلم وخبر لبناني تؤجَّر لسوريين وتعمل في مخيمات النزوح السوري تتمة...