لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
55,709 مشاهدة
A+ A-

يُتوج تشارلز الثالث اليوم  ملكا في طقوس مسيحية مهيبة تعود إلى ألف عام من التاريخ والتقاليد لكن تم تكييفها لتعكس صورة بريطانيا في القرن الحادي والعشرين، وفق تقرير ل"وكالة الصحافة الفرنسية ".

وسيوضع تاج الملك إدوارد، الرمز المقدس لسلطة العرش المصنوع من الذهب الخالص ويُستخدم لمرة واحد خلال الحكم، على رأس تشارلز عند الساعة 11,00 ت غ على وقع صيحات "ليحفظ الله الملك".

وستصدح الأبواق في أنحاء كنيسة ويستمنستر آبي في لندن وتُطلق المدافع الاحتفالية برا وبحرا لمناسبة أول تتويج لملك بريطاني منذ العام 1953، والخامس فقط منذ 1838.

وستقرع أجراس الكنائس في مختلف أنحاء البلاد، قبل أن ينطلق جنود متحمسون من المشاة والخيالة في عرض يضم سبعة آلاف عسكري في شوارع العاصمة.

وسيعود الملك تشارلز وقرينته كاميلا التي ستُتوج ملكة، إلى قصر باكنغهام في العربة المذهبة التي قلما تُستخدم، أمام حشود كبيرة قبل أن يتابعا عرضا جويا من شرفة القصر.

ومراسم التتويج، هي ثاني مراسم من نوعها تُبث على التلفزيون والأولى بالألوان وبخدمة البث التدفقي على الانترنت. وتُعد تأكيدا دينيا لاعتلاء تشارلز العرش.

وتشارلز البالغ 74 عاما، هو ملك بريطانيا منذ وفاة والدته الملكة إليزابيث الثانية في أيلول 2022 بعد سبعة عقود على توليه ولاية العهد.


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • جمعية بنين تطلق سلسلة مشاريع إنتاجية خدماتية يعود ريعها بالكامل لدعم العمل الخيري في الجمعية تتمة...
  • تفكيك المؤسسة العسكرية.. ملحق "اتفاق الإطار" السري يبدأ بعزل الضباط والرتباء.. وينتهي بالفتنة! تتمة...
  • العماد هيكل يستقبل قائد القيادة المركزية الأميركية ويبحث معه آخر التطورات وأهمية إنجاح آلية تنفيذ الملحق الأمني باتفاق الإطار تتمة...
  • الرئيس عون: نعمل لدولة واحدة تحمي جميع اللبنانيين وتحافظ على حقوقهم. تتمة...