لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
28,484 مشاهدة
A+ A-

قرر مجلس الوزراء إلغاء إمتحانات الشهادة المتوسطة "البريفيه" لهذا العام. القرار المفاجئ، والذي إتُخذ قبيل أسبوعين تقربياً من انطلاقها، قوبل بآراء منقسمة عبر مواقع التواصل، فاعتبر الكثير ان هذه الشهادة يجب إلغاؤها كلياً وآخرون اعتبروه ضربة للتعليم في لبنان.
وتناول آخرون الموضوع من منطلق آخر، معتبرين أن بإلغائها نجا المواطنين... وألوح الطاقة الشمسية من أضرار المفرقعات وإطلاق النار إبتهاجاً.
أما بالنسبة للطلاب، فتلّقوا القرار بفرحة عارمة، إلا من كان يسعى منهم لدرجات عالية وينتظر هدايا وإحتفالات بالنجاح.
هذا وبرّر وزير التربية في حكومة تصريف الأعمال عباس الحلبي القرار قائلاً: "التمويل تأمّن لإجراء الامتحانات، لكن عدم الجهوزية الأمنية أدّى الى إلغاء "البريفيه" بعد رأي وزير الداخلية".
إليكم بعض ما قاله رواد مواقع التواصل عن القرار:


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • القناة 12 الإسرائيلية: نائب رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي سيشارك في اجتماع الناقورة الجمعة
  • جمارك مطار بيروت تضبط 90 مسدسا مفككة بطريقة احترافية ومموهة داخل حقائب مسافر قادم من فرنسا
  • في النهائي الناري المجنون.. الجيش الملكي المغربي يحسم نهائي كأس العرب ويُسقط الأردن.. المغرب بطل العرب
  • تأجيل مباراة السعودية والإمارات على ملعب خليفة الدولي بسبب الهطول الغزير للأمطار على أرضية الملعب