لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
14,777 مشاهدة
A+ A-

كشف الدكتور حسنين شبر، نائب نقيب أطباء العراق في تصريح لـRT اليوم السبت، عن أسباب ازدياد عودة الأطباء العراقيين المهاجرين إلى البلاد.

وقال إن "الفترة الأخيرة شهدت تزايدا في طلبات إعادة التسجيل في النقابة من قبل الأطباء الذين هاجروا خارج العراق منذ سنوات طويلة، وأسباب هؤلاء تتراوح بين صعوبة الوضع الاقتصادي في بعض الدول والتحسن النسبي في أوضاع العراق".

وأضاف: "أما السبب الأكثر والأبرز الذي يدفعهم للعودة، فهو القلق على عوائلهم في تربية أبنائهم والمحافظة على قيمهم مع محاولة فرض معايير المثلية".

وتابع شبر: "طرحت في اجتماع أمس الجمعة على مجلس النقابة تسهيل إجراءات عودة الأطباء وإعادة تسجيلهم في النقابة، وحصلت موافقة المجلس على ذلك، حتى نتمكن من حماية العوائل العراقية التي ترغب بالعودة وإبعادها عن محاولات فرض المثلية".

وتسعى أطراف عديدة في العراق إلى تشريع قانون يجرم المثلية الجنسية، ويعتبر زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر أبرز المتصدين للمثلية في العراق.

 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • فخّ الـ 10 كيلومترات: تل أبيب تقنن احتلالها الجنوبي وتغرق مجدداً في الوحل اللبناني تتمة...
  • حركة نزوح باتجاه صيدا وبيروت عقب التصعيد الإسرائيلي والمجازر بحق المدنيين تتمة...
  • الرئيس عون يتسلّم أوراق اعتماد السفير السعودي فهد بن عبد الرحمن الدوسري خلفاً للسفير وليد بخاري تتمة...
  • الدفاع المدني ينعى العنصر الشهـيد محمود جعفر شعيب الذي ارتقى مع عائلته جراء الغارة على الشرقية تتمة...