لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
4,066 مشاهدة
A+ A-

أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان اليوم الأربعاء أن إلغاء مباراة في كرة القدم هذا الأسبوع بين نادٍ إيراني وضيفه السعودي لن يؤثر على العلاقات التي استؤنفت هذا العام بين الخصمين الإقليميين.

وألغيت مباراة سباهان الإيراني وضيفه الاتحاد السعودي التي كانت مقررة الإثنين في أصفهان ضمن دور المجموعات في دوري أبطال آسيا "بسبب ظروف غير متوقعة"، حسب ما أعلن الاتحاد القاري.

لكن مصدرا في النادي السعودي أكد أن إدارييه استاؤوا من وجود تمثال في الملعب للواء الإيراني قاسم سليماني الذي قتل في ضربة جوية أميركية في بغداد عام 2020.

ونقلت وكالة الأنباء الرسمية "إرنا" عن أمير عبداللهيان قوله "كنت على اتصال مع وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان أثناء أحداث المباراة هذه"، مؤكداً أن "العلاقات بين طهران والرياض تمضي قدما، ويجب ألا نسمح بأن تصبح الرياضة أداة سياسية بين يدي أي من الطرفين".

ودعا الوزير الإيراني الاتحاد الآسيوي للتعامل مع المباراة "من الناحية الفنية"، مشيراً الى أن طهران والرياض اتفقتا على تحديد موعد جديد لها.


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • بالصور والفيديو/ في العيد شوقٌ لأحبة فارقونا.. وتحية صباحية بين أضرحتهم في بنت جبيل تتمة...
  • وزير الصناعة: كل الرسائل الآتية من المجتمع الدولي تربط بند إعادة الإعمار بنزع سلاح جميع المجموعات المسلّحة "غير الشرعية" وتطبيق القرارات الدولية
  • الجيش الأمريكي: العثور على جثث 3 من بين 4 جنود أمريكيين فقدوا في ليتوانيا
  • إطباق جوي كامل..."إسرائيل" تستغل لقاءات عيد الفطر وتبحث عن أهداف جنوب لبنان! تتمة...