لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
5,372 مشاهدة
A+ A-

صدر عن المكتب الاعلامي في وزارة الصحة العامة البيان جاء فيه: "تدين الوزارة بأشد العبارات الاعتداء الذي تعرض له بشكل مباشر مركز الهيئة الصحية الإسلامية في بلدة بليدا والذي أدى إلى سقوط شهداء من الدفاع المدني وتدمير المركز بشكل كامل بالاضافة الى تدمير عدد كبير من سيارات الاسعاف التابعة للمركز".

وأضاف, "تذكر الوزارة بأن هذا الاعتداء على مركز صحي غير عسكري ليس الأول من نوعه منذ بداية العدوان الاسرائيلي على جنوب لبنان بل انه متكرر على أكثر من مركز صحي بما يخالف القوانين والأعراف الدولية لا سيما اتفاقية جنيف".

وتابع البيان, "إن الوزارة تشدد على ضرورة تحييد المراكز الصحية والعاملين الصحيين الذين يقومون بعمل طبي وانساني لا يمكن عرقلته او جعله موضع استهداف في هذه الظروف القاسية، وان استمرار الاسرائيلي بهذه الخروقات الخطرة هو برسم المجتمع الدولي ولا سيما المنظمات الدولية الانسانية وفي مقدمها منظمة الصحة العالمية واللجنة الدولية للصليب الاحمر التي تشدد انظمتها ودساتيرها على ضرورة حماية العاملين الصحيين ومراكزهم ووسائل النقل التابعة لهم".
 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • الإخبارية السورية: الجيش الأردني يطلق قنابل مضيئة على الحدود بعد شنه غارات على مهربي المخدرات بريف السويداء
  • وسائل إعلام إسرائيلية: نتنياهو يعقد اجتماعاً أمنياً مصغراً مع قادة المنظومة الأمنية بمشاركة بن غفير وسموتريتش
  • مصادر وزارية للجديد: عدد من الوزراء طالب بتشكيل لجنة وزارية لدراسة وتوضيح النقاط الخلافية في قانون الفجوة لكن الرئيس نواف سلام رفض الفكرة
  • النائب علي فياض: البعض يمضي بسياسة التنازلات المجانية ويستعجل البحث بموضوع السلاح شمالي الليطاني