لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
4,535 مشاهدة
A+ A-

أدلى قائد الثورة الإسلامية السيد علي الخامنئي صباح اليوم، بصوته في صندوق الاقتراع في حسينية الإمام الخميني في طهران، في الدقائق الأولى من انطلاق الدورة الرابعة عشرة من الانتخابات الرئاسيّة، لانتخاب رئيس الجمهورية الذي سيكون خليفة للرئيس سيد إبراهيم رئيسي.

واعتبر الامام الخامنئي في تصريح بعد ادلائه بصوته، أوردته "تسنيم"، أن "يوم الانتخابات هو النشاط والحماس في البلاد ولا سيما أنها انتخابات رئيس الجمهورية".

ورأى أن "عزّة إيران وماء وجهها يتوقف على حضور الشعب، وآمل من الإيرانيين المشاركة في هذا الاستحقاق الكبير".

وأشار الى ان "المشاركة الكبيرة مطلوبة لإثبات صحة وسلامة الجمهورية الإسلامية في إيران".

وكانت عملية التصويت، انطلقت خارج البلاد، للرعايا الإيرانيين المقيمين في نيوزيلندا، بحسب وكالة "إرنا".

وقال وزير الداخلية الإيراني أحمد وحيدي في وقت سابق :"إن عدد الناخبين الذين تحق لهم المشاركة في الانتخابات يبلغ أكثر من 61 مليونا".

من المقرر أن تجري انتخابات الرئاسة الإيرانية، بين المرشحين الأربعة: سعيد جليلي ومحمد باقر قاليباف ومسعود بزشكيان ومصطفى بورمحمدي.


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • قوى الأمن تعمم صورة فتاة عمرها حوالي 5 سنوات عُثِرَ عليها في محلة برج حمود، هل من يعرف عنها شيئًا؟ تتمة...
  • بالفيديو/ لحظة انهيار مبنى متضرر من الحرب في الضاحية الجنوبية تتمة...
  • وزارة الصحة: شهيد و12 جريحًا إثر الغارة من مسيّرة إسرائيلية على بلدة تبنين
  • بالفيديو/ شهيد و11 جريحًا حصيلة أولية جراء الغارة من مسيّرة إسرائيلية التي استهدفت مصلى قرب جبانة بلدة تبنين تتمة...

زوارنا يتصفحون الآن