لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
6,054 مشاهدة
A+ A-

يصل الموفد الاميركي آموس هوكستين إلى لبنان الاثنين بعد غياب طويل حيث سيلتقي الرئيس نبيه بري والرئيس نجيب ميقاتي وقائد الجيش جوزيف عون.


وفي معلومات الجديد أن "هوكستين سيحمل معه كل الكلام عن تطبيق القرار 1701 كاملا مع ما تحدث به من تعديلات إضافية، مصادر متابعة وصفت هذه التعديلات بانها آليات تطبيق القرار.

وأبرز التعديلات المطروحة هي في مهمة قوات اليونيفيل وإعطائها صلاحيات اضافية تتيح لها مراقبة ومداهمة اي موقع مشبوه من دون التنسيق مع الجيش اللبناني، ومراقبة الحدود اللبنانية البرية والبحرية عبر نشر قوات او ابراج مراقبة لضمان عدم تهريب السلاح الى الحزب.

إلا أن التعديل كما تقول بعض المصادر الدبلوماسية المتابعة ليس متفقا عليه بعد بين أعضاء مجلس الامن ولا سيما أن التعديلات تعني إقرار قرار جديد بحاجة إلى إجماع الاعضاء الدائمين وعدم رفع أي فيتو عليه.


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • الرئيس اميل لحود: البعض في الداخل اللبناني يتصرّف وكأنّ الحرب انتهت ما دامت محصورة برقعةٍ جغرافيّة محدّدة تتمة...
  • سلام: لا نذهب إلى "التطبيع" مع إسرائيل بل إلى "السلام" تتمة...
  • الرئيس عون: لم يبق لنا الا الدولة التي وحدها تحمينا جميعًا على امتداد الوطن تتمة...
  • إساءة "إسرائيلية" جديدة للمقدسات الدينية في جنوب لبنان: جندي إسرائيلي يعبث بتمثال السيدة مريم العذراء! تتمة...