لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
1,270 مشاهدة
A+ A-

أعلن مستشفى سانت فينسنت في سيدني، الأربعاء، أن رجلاً في الأربعينيات من عمره أصبح أول شخص يغادر المستشفى مزودًا بقلب اصطناعي بالكامل، بعد خضوعه لعملية جراحية رائدة.

المريض، الذي عانى من فشل قلبي حاد، عاش لأكثر من 100 يوم بقلب اصطناعي مصنوع من التيتانيوم، قبل أن يخضع لزراعة قلب حقيقي في مارس. وكانت زراعة القلب الاصطناعي، التي أُجريت له في نوفمبر، خطوة انتقالية أثناء انتظاره متبرعًا بالقلب، وهي الأولى من نوعها في أستراليا.

وغادر المريض المستشفى في شباط مع الجهاز الاصطناعي، ليصبح صاحب الرقم القياسي لأطول فترة يعيشها شخص بقلب اصطناعي بالكامل، وهو ما اعتبره المستشفى تقدمًا مهمًا في تطوير هذه التقنية.

وأكد المستشفى أن الهدف المستقبلي هو تمكين المرضى من العيش بهذه الأجهزة بشكل دائم دون الحاجة إلى زراعة قلب بشري.


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • تدهور كامل للاتصالات وخدمات الإنترنت في بنت جبيل والمنطقة دون أي بوادر لإصلاح الأعطال تتمة...
  • وفاة ابن مدينة صور فوزي الشعار جراء تعرضه لإطلاق نار غروب اليوم تتمة...
  • وزارة الخارجية البرازيلية: ندين القصف الإسرائيلي الذي وقع أمس في بيروت وجنوبي لبنان
  • مكتب رئيس الحكومة العراقية: العراق يوافق على تزويد لبنان بالوقود لمدة 6 أشهر