لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
3,251 مشاهدة
A+ A-

شدد رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون خلال جلسة مجلس الوزراء التي انعقدت في قصر بعبدا، على "دقة الوضع في المنطقة"، منوها بمواقف الفاعليات اللبنانية كافة للمحافظة على الاستقرار، خاصة مع بداية موسم صيف واعد.

‏وأسف لإقفال مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت من وقت إلى آخر نتيجة الظروف الأمنية، مشيدا بالجهود التي يبذلها وزير الأشغال العامة والنقل لمعالجة أوضاع الطيران.

‏وشدد رئيس الجمهورية على "ضرورة بذل كل الجهود الممكنة لإبعاد لبنان عن الصراعات التي لا شأن له بها"، آملا "ألا يؤثر الوضع الإقليمي على الفرص المتاحة أمام لبنان".

‏وتطرق إلى زيارته الأخيرة للأردن، حيث ناقش ملفات الطاقة، النقل، الصحة، والترانزيت، مؤكدا ضرورة متابعتها.

‏وعن زيارته للفاتيكان، لفت الى أنه أطلع قداسة البابا على أوضاع لبنان والمنطقة، وسلمه دعوة رسمية لزيارة لبنان، على أن تتم دراستها والبت بها لاحقا.

‏وهنأ الوزراء على "ما أنجزوه خلال الفترة الوجيزة من عمر الحكومة، رغم الإمكانات المحدودة"، داعيا إلى "مواصلة العمل بوتيرة أسرع، وتجنب الدخول في الزواريب الضيقة والتعقيدات الإدارية"، مشددا على أن "المرحلة تتطلب قرارات استثنائية لمواجهة الظروف الاستثنائية".

وحث الرئيس عون على "التفاعل الإيجابي مع نصائح البنك الدولي والمؤسسات الدولية الراغبة بمساعدة لبنان"، مؤكدا "أهمية إقرار القوانين الإصلاحية في مجلس النواب بأسرع وقت ممكن".

‏وشدد على أن "مجلس الوزراء يجب أن يبقى منصة للنقاش واتخاذ القرارات، وأن القرارات يجب أن تُتخذ بالتوافق أو بالأكثرية، مع ضرورة تخطي العراقيل الإدارية لتسريع العمل".

‏كما أكد "أهمية الحفاظ على التضامن الوزاري، والتزام الجميع بالقرارات التي تُتخذ داخل المجلس"، لافتا الى أن "الاعتراض على أي قرار يجب ألا يتحول إلى عرقلة للمشاريع".

 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • وزيرة التربية بعد إقرار قانون الغاء امتحانات الرسمية ومنح إفادات للطلاب (باستثناء الطلبات الحرة): «إنّه يوم تربوي أسود» تتمة...
  • المحكمة العسكرية ترفع قرار منع السفر عن فضل شاكر وتسلّمه جواز سفره تتمة...
  • فيديوهات/ لحظة انفجار صهريج غاز بالقرب من ثكنة الجيش في الهرمل تتمة...
  • توقيف سوري ابتز عدد من الفتيات تعرف إليهن عبر تطبيق للتعارف وتواصل معهن عبر Video Call تتمة...