لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
24,006 مشاهدة
A+ A-

أكد رئيس تيار "الكرامة" النائب فيصل كرامي أن موقفه من سلاح "حزب الله" مطابق لموقف ورؤية الدولة، والدستور الذي يقول إن لبنان دولة ذات سيادة، والسلاح يُفترض أن يكون بيدِ الأجهزة الأمنية الرسمية اللبنانية. 

وقال كرامي لـ"الشرق الأوسط": "لكن ذلك لا يمنع حقنا بتحرير أرضنا بكل الوسائل المتاحة، وهذا مذكور في البيان الوزاري وخطاب القَسَم".

وعن دعمه، في مرحلة سابقة، سلاح "الحزب" بوصفه ردعاً لإسرائيل وحامياً للبنان، يقول كرامي: "بعد الحرب الأخيرة، تبيَّن أن هناك تفوقاً إسرائيلياً تقنياً واستخباراتياً وعسكرياً، ومن ثم فإن ما يحمي لبنان راهناً هو استراتيجية وطنية وليست عسكرية حصراً، تلحظ بشكل أساسي محاربة الفساد والاعتماد على الذكاء الاصطناعي".

وأشار إلى أن "العلاقة مع الحزب ليست مقطوعة، لكنها لم تعد كما كانت عليه في السابق نتيجة وضع الحزب اللوجيستي"، قائلا: "نعتقد أنه يُفترض أن يكون هناك اعتراف بالخطأ، وإعادة تقييم للأوضاع وللخروقات التي أدت إلى ما أدت إليه». 

وشدد كرامي على أن "الأهم، وفي الطريق إلى حصرية السلاح، ألا يشعر أي فريق بأنه مستهدَف أو يجري الاستفراد به".
 


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • مكتب المرجع الراحل السيد محمد حسين فضل الله: يوم الجمعة 20 آذار هو أول أيام عيد الفطر تتمة...
  • بالفيديو/ دمار واسع في الغارة على الفوار في صيدا تتمة...
  • الديار: لبنان ابلغ رسميًا انه لا يوجد في الطرف الآخر من هو مستعد للتفاوض الآن. تتمة...
  • ادرعي ينشر انذار عاجل إلى سكان جنوب لبنان: عليكم الانتقال فورًا إلى شمال نهر الزهراني! تتمة...