لبنان: 96171010310+     ديربورن: 13137751171+ | 13136996923+
1,753 مشاهدة
A+ A-

أعرب رئيس الجمهوريّة العماد جوزاف عون عن أمله في أن يُشكّل عيد مار مارون الذي يصادف اليوم، "يوماً وطنيّاً جامعاً، يستعيد معه الموارنة وجميع اللبنانيين مُثُل لبنان، وطن الرسالة والرسالات وأرض القديسين والصديقين، وموئل الأحرار على مثال من دافعوا عن هذه البلاد وعن الإيمان والحريّة ".

وأمل في أن "نعاين، بعد كلّ التضحيات وطناً حرّاً نتوق له، وسيادة ناجزة نسعى إليها، ودولة عادلة متوازنة تعطي الجيل الجديد ما له من حقوق في النجاح والاشعاع على أرض لبنان".

وهنّأ الرئيس عون الموارنة وجميع اللبنانيين بهذا العيد "الذي نستعيد معه معاني التضحية والفضائل والبطولات الإنسانيّة " ، متمنياً ان يعاد هذا العيد "وقد التأم جرح الجنوب النازف وعاد الاستقرار إلى ربوعه ومعه عودة الجنوبيين إلى قراهم وبلداتهم ، وانتهت مآسي اللبنانيين وعذاباتهم وكان اخرها المآسي المتكررة في طرابلس العزيزة نتيجة الانهيارات التي توالت في أبنية متهالكة كان يفترض بالجهات المعنية أن تتخذ الاجراءات الاحترازية المناسبة لمنع انهيارها وسقوط أبرياء يعز علينا جميعاً أن نفتقدهم وبينهم أطفال أعزاء ،  أتضامن مع ذويهم في مصابهم الاليم ونصلي اليوم لراحة انفسهم".


تغطية مباشرة آخر الأخبار

  • عناق يجمع الرئيس عون وماكرون قبيل افتتاح القمة الأوروبية غير الرسمية في نيقوسيا تتمة...
  • وسائل إعلام إسرائيلية: إخلاء عدد من الجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان...التفاصيل لاحقًا.
  • ماكرون: سننظم مؤتمرا لدعم لبنان تتمة...
  • "هيومن رايتس ووتش": تدمير إسرائيل جسر القاسمية في جنوب لبنان قد يعدّ جريمة حرب تتمة...